i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Немного Владивостока

Начинаю разгребать фотографии, полученные в результате тест-драйва нового SsangYong Actyon по просторам Приморского края. Возможно, где-то вам встретятся фотки и самого SsangYong Actyon, но здесь их пока что нет.)

Как я уже рассказывал, чуть ли не все дороги Владивостока прокладывают заново очень ударными темпами. Грохот, пылища, пробки - всё как положено. Все это ради какого-то международного саммита, который произойдет через год и продлится два дня. Зато новые дороги останутся и прослужат немного дольше. Мне вообще очень нравится эта тенденция человечества и России в особенности строить что-то хорошее только для иностранных гостей. Для себя или собственного народа - это нахер как бы не нужно. А вот если какой инородный гость пожалует, то стремительно надо всё сразу благоустроить. Хотя бы для показухи. Стадионов построить штук двадцать, даже если в поселке уже сто лет пустует только один. Гостиниц повозводить, ледовых дворцов...  Гости же приезжают, понятно? Да. Ну ладно, поехали. Вот вам первый пейзаж из окна автобуса.




В самом городе разгромлено пока что не все. Пробки едут, но медленно.





А вот красавец - будущий мост.



В принципе, даже если мост не достроят - не беда. Ведь эту рогатку можно вполне использовать для запуска спутников.



А так выглядит другой мост, который тоже строят. Буквально за три дня до нашего приезда на нем было подавлено восстание рабов: http://dvvedomosti.ru/news/people/?id=3352. Пока нет центральной части, люди, автомобили и особенно гужевой транспорт вынуждены перепрыгивать с одного корабля на другой.



Судя по этим афишам, Владивосток является неотъемлемым пунктом гастрольного чёса для звезд эстрады. Начиная с таких раритетов как Рикардо Фольи, и заканчивая таким отстоем как Стас Михайлов.



Первый раз в жизни увидел праворульный автобиль ДПС. За день я их увидел штук тридцать раз в жизни, но все равно всякий раз удивлялся. Как известно не только мне, автомобилей российской сборки в Приморье практически нет. Хотя "Почта России" может вполне использовать грузовики типа ГАЗ-3307, газели и прочий гремящий патриотизм.



Кстати, мы попали на праздник - город отмечал День окончания Второй мировой войны. Не знаю, стоят ли там эти корабли постоянно или приплыли по этому случаю.




Вот подлодка точно стоит постоянно.



Не совсем понял: здание выселено или просто проветривается?



Набережная.



Другой вид на лодку. Разумеется, здесь тоже чего-то строят и ремонтируют.




Судя по надписи, это "Варяг" - "советский и российский ракетный крейсер, третий корабль проекта 1164 «Атлант», флагман Тихоокеанского флота России". 16 пусковых установок комплекса «Вулкан» способны поразить своим грохотом любую близкостоящую цель с ушами.



А это вот «Красный вымпел» - "советский сторожевой корабль, первоначально яхта, один из пяти кораблей-музеев, расположенных на территории России, дореволюционной постройки". http://www.museum.ru/M2058



Очень понравились до боли знакомые пулеметы Maxim. Не знаю, можно ли было из них сбивать самолеты, но уверен, что были герои, которые это делали.



Какая-то будущая красота. Но пока ведутся работы.



Еще один лук кораблей.



Они же.



Слева - военно-медицинское судно Тихоокеанского флота (ТОФ) «Иртыш». Судя по этой статье, используется для доставки призывников: http://vostokmedia.com/n47160.html. А что? Креативно. Заодно можно на борту вылечить всем плоскостопие и другие болезни, вроде полного нежелания служить.



Ну, а мы грузимся на "Комету", которая отвезет нас в Славянку. Сорри за айфонное качество.)


Отплываем, любуемся городом.



Тоже разные корабли.



Этот корабль помогает переплыть море автобусам и экскаваторам.



А этот - контейнерам и не знаю, что там еще у него внутри. Может, автомобили и поезда.



И вновь экскаваторы. Скоро они тоже примутся курочить многострадальную приморскую землю, чтобы сделать её еще краше. Продолжение следует. 




Tags: Владивосток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments