?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вынес чуть-чуть из вчерашнего обсуждения, чтобы не потерялись.

[info]vvizart  wrote:
Каждого пешехода посадить на 3 месяца за руль, потом будет как шелковый по сторонам башкой вертеть, по себе знаю :-)
+ штрафовать не только автолюбителей, использующих мобильный во время движения, но и пешеходов, если он находится на проезжей части (неоднократно наблюдал прелестных созданий, не отрывающих трубку от уха при переходе и летящих четко под колеса)


[info]ileetch wrote:
Да, вот еще что. Мамашек, что не держат детей за руку не то, что на переходе дороги, а еще только на подходе, штрафовать в десятикратном размере, а при разборе полетов, если, не дай бог, что случится, считать этот факт если не оправданием водителя, то уж по-любому смягчающим обстоятельством.


[info]jaine_adler wrote:

Я уже месяц как пешеход и считаю, что штраф за переход в неположенном месте нужно приравнять к штрафу водителю за то, что не пропустил пешехода.


[info]the_frost_msk  wrote:
Плюсую бешено.
По моим ощущениям водители в Москве последние года три стали гораздо вежливее, что не скажешь про большую часть нас, пешеходов. Проезд водителем даже пустого перекрестка на красный - событие из ряда вон.
А вот пешеходы постоянно ломятся. При том, что физика совсем не в их пользу - 70 - 90 кг. весьма хрупкого тела против полутора тонн стали, стекла и пластика.


[info]vicaonly  wrote:
Запомнилось, что еще в автошколе преподаватель советовал сбавлять скорость перед ПОДЗЕМНЫМ переходом. Потому что всегда найдутся умники-торопыги, которые захотят перебежать по верху.

[info]polosatik_pink  wrote:
У нас в Барнауле сделали несколько переходов с зелеными(!) мигающими (!!!) знаками пешеходного перехода. Т.е. водитель, завидев издали зеленый мигающий, процентах в 50 случаев ускоряется, чтобы успеть на мигающий светофор проехать, а не уступить пешеходу.


grundik wrote:

Если больше двух полос, то не должно быть нерегулируемого пешеходного перехода. Надо ставить светофор по кнопке.

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
timbuktoo
30 авг, 2011 05:04 (UTC)
и в кучу: я прошлой осенью ехала по ленинградке в районе Войковской – ночь, темно, ливень, и какой-то мудак в темно-серой одежде переходил ленинградку поверху (как раз в том месте, где метро, и где миллион подземных переходов). я ехала в среднем ряду, поэтому он перелез через отбойник и свалился прямо под колеса соседней машине, там водитель изо всех сил пытался тормозить, но не смог – расстояние совсем маленькое было и асфальт мокрый. да и не видно его почти было – так, серая тень.
в той машине совсем-совсем молоденький мальчик ехал, не больше двадцати, он выскочил совсем зеленого цвета, начал вызывать скорую, носиться вокруг сбитого – но, кажется, насмерть.
впервые в жизни мне хотелось сдать назад и еще раза три про нему проехать.
я все это видела, потому что уже привыкла, что там всякие мудаки бегают и заранее чуть притормаживала и присматривалась, так что успела заметить и затормозить, к тому же у меня была фора – не крайний левый ряд, он просто не успел добежать до моей машины.
(Удалённый комментарий)
vankor
30 авг, 2011 05:24 (UTC)
"эпик дискашн"? Это что значит по-русски?
xarkonnen
30 авг, 2011 06:19 (UTC)
водителей, которые сбивают пешеходов, надо расстреливать.

а пешеходам, которые переходят улицу на красный или в неположенном месте, надо отрубать ноги. за первое нарушение -- по колено, за второе -- по самое это самое.

и порядочек на дорогах станет отменнейший!
teaser_girl
30 авг, 2011 06:19 (UTC)
Не увидела вчера, добавлю здесь: я бы сделала обязательным ношение светоотражающих полосок на одежде. Зимой, когда темно и все люди в темной одежде - пять раз поседеешь, пока до дома доедешь
vicaonly
30 авг, 2011 11:15 (UTC)
За это обожаю иностранную теплую одежду для детей! Дай Бог каждой маме денег на Рейму/Керри/Дидриксонс.
gonzzzatina
30 авг, 2011 06:32 (UTC)
Год назад на первое сентября стоя на остановке в ожидании транспорта наблюдал серию сцен "Взрослые тащат детей в школу". Что самое интересное: вот идет мама с первоклашкой (мальчик, девочка - неважно). На светофоре - красный. Ребенок останавливается у края дороги, но родительница, оглянувшись, со словами "Пошли скорей, машин нет!" тащит его за руку на красный. Даже если отпрыск упирается и говорит, что на красный - нельзя. Все равно "мы опаздываем!" и вперед. Я таким всегда вслед думаю "на тот свет торопишься, да?" На этом перекрестке была однажды авария - какой-то умник хотел пролететь на желтый и не успел. Вывернул на тротуар и влетел в витрину магазина. И сам погиб и 2-х женщин с остановки на тот свет отправил.
Не будет в стране порядкадо тех пор, пока даже такие мелкие и заурядные правила собственной безопасности нарушаются "потому что можно" и "пока никто не видит".
А вообще давно уже понял, что если у меня на глазах кого-нибудь собьют на красном светофоре, я первым предложу водиле свидетельские показания в его пользу. Если конечно он не скроется с места происшествия, а поведет себя как нормальный человек. Меня самого сбивали дважды. Несильно, правда, но летал хорошо. Оба раза сам был дурак.
badhop
30 авг, 2011 06:51 (UTC)
Я вот к этому плюсую : "Если больше двух полос, то не должно быть нерегулируемого пешеходного перехода. Надо ставить светофор по кнопке."
У нас пешеходные переходы есть через дороги по 6, а то и 10 полос. На вылетных магистралях на которых скорость фактически 80-100 кмч. Такого быть не должно. Вероятность сбить там пешехода крайне велика, даже в случае соблюдения скоростного режима.

А еще многие пешеходы, переходящие на красный, просто слегка больные на голову люди. Только за последние несколько дней я видел хромового мужчины переходящего на красный пр. Вернадского, пожилую женщину с тележкой там же. Про мам, которые переводят своих детей на красный за руку, я вообще молчу.
vicaonly
30 авг, 2011 11:18 (UTC)
На широких дорогах должны быть только подземные или надземные переходы. Если по уму и по безопасности, а не как у нас... :(
veefore
30 авг, 2011 07:01 (UTC)
Водители вообще в большом количестве не знают, что у светофоров могут быть стрелки и как надо по ним ездить. Видят большой зеленый - и поворачивают. Или медленно ползут весь красный, чтобы первыми со светофора стартануть. По переходу. Или по тротуару едут и возмущаются пешеходам. А там люди ходят. Сейчас появилась еще масса людей, ездящих по понятиям, которые возмущаются, что другие ездят по правилам, а не так, "как надо".

А пешеходы руководствуются логикой "собьет - будет виноват". Что с ними самими будет, как-то не задумываются. То есть это реальная такая позиция у людей есть. "Назло маме отморожу себе уши".

В общем, все хороши.
elevika
30 авг, 2011 07:19 (UTC)
"Или медленно ползут весь красный, чтобы первыми со светофора стартануть. По переходу"
Знаю, что в Казани сейчас установили очень много видеокамер, которые фиксируют не только превышение скорости, но и пересечение сплошной и пересечение на красный свет линии "стоп"
babs_baberley
30 авг, 2011 08:50 (UTC)
нашел из старой дискуссии на ту же тему:
Положение с пешеходами может измениться только при нескольких (многих) условиях:

1. Милиция начнет ловить пешеходов и препровождать их в отделение для составления протокола, зачтения лекций о правильном переходе улиц и реальных штрафов, которые
2. Судами РФ будут назначаться в соответствии с поправками в АК РФ, обозначающими их в зверских для среднего гражданина границах (например 2000 рублей на сегодня), а
3. Законодатели примут соотв. поправки в кодекс и др. законы.
4. Родители начнут вдалбливать детям немножко ума еще с детства, в школах изучение ПДД станет обязательным предметом со сдачей экзамена и получением прав при выпускных экзаменах (кому здоровье позволяет), что несомненно повысит массовую дорожную грамотность населения и организацией экскурсий в
5. Травмпункты и морги, которые будут показывать детям и желающим тех, кто очень спешил обогнать две тонны быстро едущего железа, водители которого
6. Будут освобождаться от ответственности при сбивании пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, каковых
7. Поубавится, т.к. дорожные службы РФ займутся делом, обозначат пешеходные переходы зебрами, знаками, подсветками и иными символами, отгородив опасные места (через которые "так и хочется перебежать") заборами и прочими препятствиями.
8. Пострадавший пешеход, который будет сбит в "неположенном для перехода дороги месте" подлежит взысканию сумм, потребных для компенсации ремонта автомобиля и восстановления здоровья в нем находившихся (если потребуется). В т.ч. и страховыми компаниями.
9. Телевизор будет показывать не только прекрасные передачи "Форсаж", "Формулу-1" и "Топ-Гир", а и рассказывать и показывать то, чему учат в школах (п.4) и демонстрируют в п.5. с соотв. комментариями. Первые ростки уже есть - в "Дорожном патруле" иногда можно видеть результаты необдуманной езды и перебегания дорог.
10. Водители будут таки соблюдать ПДД как минимум там, где это может помочь избежать сбивания дурака (или правого - неважно) пешехода.

11. Вымрет пара современных поколений идиотов, которым уже ничего не поможет.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com