i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Про женские опоздания

Разгребая восстановленный винт, нарыл свою старую статью из Мари Клэр про женские опоздания. Она длинная, засуну её под кат целиком. Не надо только сразу бросаться на меня с кухонным топором и криками "А мужики тоже опаздывают, еще похлеще!" Я вовсе не отрицаю сей факт - я просто не считаю опаздывающих мужиков мужиками. Ну только, если это случилось внезапно и редко по причине форс-мажорных причин. Про женские опоздания

Как известно, у психов сезонные обострения случаются весной и осенью.
У Чер-ского обострения круглый год, но осенью он особенно агрессивен. Ну, как можно запретить нам опаздывать? И как можно искренне верить в то, что мы когда-нибудь захотим отучиться от этой безобидной привычки? Впрочем, читайте сами. Возможно, один из пяти тысяч знаков этого редчайшего по своей наглости бреда покажется вам разумным.


Серая, мрачная, холодная осень в разгаре, а это значит, что совсем скоро наступит еще более серая, еще более мрачная и еще более холодная зима.
И даже если опять не выпадет снег, на улице все равно приятного будет мало.
Особенно тому несчастному кавалеру, который в лучших традициях лирических штампов ждет с букетом девушку под часами. Конечно, годы и века ожиданий приучили мужчину к тому, что свидания в холодное время лучше назначать в каком-нибудь теплом, сухом, защищенном от ветра месте. Особенно, если он явился туда пешком: автовладельцев все-таки меньше волнует погода –их волнует возможность припарковаться. Если учесть, что остановку в больших мегаполисах на всякий случай запретили почти везде, то сидеть в машине под мерное постукивание гаишника по стеклу ничуть не приятнее, чем стоять под дождем без зонта.

Интересно, кто первым придумал, что женщине можно чуть-чуть опоздать? Он может смело признаться, ему ничего не грозит. Но я бы точно убил того, кто осмелился объявить, что женщина СПЕЦИАЛЬНО должна «немного задерживаться». Мало того, что она итак чуть-чуть опоздает, так она к тому же еще и специально задержится! А в сумме это выльется в 30-40 минут драгоценного времени, которого у нас и так ни на что не хватает, и в миллиард загубленных нервных клеток.

Нет, правда, я вполне допускаю, что она может чуть-чуть опоздать. Помню, я тоже как-то собирался на свидание с девушкой, ради которой решил одеться как можно лучше. И конечно, в самый последний момент оказалось, что эти носки не подходят к этим ботинкам, а уж брюки тем более, и к тому же у меня нет ни одного чистого галстука, а на рукаве пиджака обнаружился воск после последнего ужина при свечах. В результате пришлось как обычно идти в джинсах и майке, и все равно я опоздал аж на двадцать минут. Хорошо, что девушка опоздала на сорок и ничего не заметила. И это был единственный раз в моей жизни, когда я простил девушке опоздание на сорок минут.

После этого случая я прикинул, что девушке тоже иногда нужно чуть больше времени, чтобы соорудить подобающий внешний вид из своего гардероба, косметички и всего остального, чем наградила её природа. Поэтому она имеет полное право опоздать на пять или даже десять минут без поправок на транспорт. То есть если кавалер ждет её у подъезда. Если же влюбленных разделяет пара линий метро с двумя пересадками, то наверно можно опоздать минут и на двадцать. Особенно, если маршрут непроверенный. А если они движутся навстречу друг другу на автомобилях, то с учетом пробок погрешность может составить и полчаса. И хотя пробки в больших городах уже давно не являются форс-мажором, форс-мажором может стать любой грузовик, припаркованный на узкой улице с целью разгрузки. Или очередной крупный чин, вздумавший отправиться из офиса А на дачу Б с эН-ным количеством Б и автомобилей сопровождения. В общем, конечно, случиться может всё, что угодно, но в этом случае у вас есть право на звонок. Я бы даже сказал – обязанность, если это по какой-то причине не очевидно. Вы же обожаете телефон и куда-то звонить по нему. Ну, так наберите номер любимого человека, и сообщите ему, что чуть-чуть опоздаете по такой-то причине. И не забудьте добавить, что вы очень расстроены из-за этого. И вам очень грустно, что ужасные обстоятельства мешают вам сию же секунду заключить своего любимого дорогого в объятия, и счастливый миг наступит только через 15 минут, которые для вас как 15 лет в одиночной камере с крысами.

Вот такое чистосердечное признание не просто облегчит вашу участь, но и вызовет у мужчины приступ ответного альтруизма, в пароксизме которого он может даже воскликнуть, что готов прождать вас всю жизнь. Ну, или еще час как минимум точно. Не надо, конечно, воспринимать эти слова буквально и пользоваться ими в корыстных целях, но зато теперь опоздать вы сможете с чистой совестью.

Предвижу чисто женский вопрос: «А что делать, если у меня разрядился мобильник или закончились на нем деньги?» Вот это, кстати, тоже вовсе не форс-мажор. Я бы даже сказал, что это две неотъемлемых характеристики женского мобильного телефона, независимо от фирмы и страны – производителя. Он либо сел, либо кончились деньги, почти всегда. И зарядки для сотового у вас тоже с собой никогда нет, поэтому вы целыми днями клянчите её в корпоративной почте, едва добравшись до любимой работы: «Одолжите зарядку для моей маленькой нокии!!!» Или «нет ли у кого на полчасика зарядника для сонерика с таким тоненьким штекером?» И т.д. Но когда вы опаздываете на свидание, корпоративная рассылка вас не спасет. Что делать? Предлагать вам воспользоваться вашей врожденной сексуальностью и попросить телефон у случайного прохожего – это значит сразу толкнуть вас в объятия другого мужчины. Тогда есть большой риск, что вы вообще не доберетесь до точки встречи, а уйдете с этим другим.

Ладно, черт с вами, можете тогда не звонить. НО! Если вы опоздали на час, и ваш кавалер вас почему-то дождался, раскаяние должны быть настолько искренним, чтобы даже самый недоверчивый злыдень в него поверил. Вы должны плакать и целовать злыдня с головы до ног. Вы должны привести веские аргументы. Вы должны тяжело дышать, словно очень спешили.

И горе вам, если опоздав на час или два, вы приблизились плавной неторопливой походкой к своему ненаглядному и поздоровались так, словно ничего не случилось. Этого он вам не простит никогда, даже если сильно влюблен, а вы очень красивы и неприступны. И будьте уверены: у любой менее сногсшибательной, но более пунктуальной женщины сразу увеличатся шансы его отбить. (с) Игорь Чер-ский, специально для Marie Clair
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →