i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Про надписи в договорах мелкими буквами

В комментах к этому посту про М-видео, как и следовало ожидать, сразу появились торжествующие фразы "А вот надо было договор внимательно прочитать!" Я очень люблю всех людей, которые это пишут. И живо представляю, как они внимательно читают любой договор в 2 или 125 страниц даже при покупке мороженого. Видимо, именно это позволяет им злорадно кричать другим "А вот надо было читать договор!"

Для меня подобная реплика означает, что её автор оправдывает любую сволочную фирму, которая разводит клиента при помощи хитрых мелких букв в договоре. "Вы же не прочитали? Значит, они правильно вас наебали. Надо было читать."

Я за то, чтобы не надо было читать. И чтобы фирмы, которые зарабатывают на этом, сгинули. В том числе и по причине того, что многие люди попались на их уловку, не прочитав договор. И чтобы потом эти люди не промолчали и плюнули, а хотя бы написали об этом в какой-нть социальной сети или в газету. И когда имя фирмы будут везде неразрывно преследовать отзывы "меня там обманули", вероятность того, что фирма накроется, всё же больше. По крайней мере, хочется верить, хотя ушлые суки всегда найдут способ кого-нибудь обмануть как-то иначе.
Tags: шизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments