i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

11 дней спустя: ответ мэрии про нечищенный тротуар у школы

Охренеть как у нас оперативно работает мэрия и управы... 11 дней назад я написал пост про то, что очень страшно ходить в школу по "тропинке из голого льда шириной в метр, которая к тому же имеет своеобразный уклон под колеса проезжающих автомобилей": http://i-cherski.livejournal.com/1462386.html. А по ней каждый день пара сотен детей и родителей в школу ходят и обратно, не считая прочих прохожих. И один из комментаторов написал: "Если хочешь, чтобы оперативно с тротуаром разобрались - на сайте mos.ru в разделе "Обратная связь" можно написать. Обычно за 48 часов справляются." И я туда написал, указав точный адрес и ситуацию.

И прошло 11 дней. За эти 11 дней валил снег, но тротуар так никто и не чистил. Лед под снегом, естественно, лежит тот же самый и такой же дьявольски скользкий. Правда, один раз мимо проехал трактор с такой знаете щеткой. В результате треть дороги, до которой он не достал, осталась под снегом. А две трети превратились в голый сияющий лед, отполированный щеткой.

И вот сегодня мне звонит почему-то специалист ЖКХ из Хорошевского района (хотя у нас Сокол). И начинает объяснять, что им переслали (о, наконец-то!) мое письмо из мэрии, вот только это не их территория.

- А зачем же они переслали вам?
- Ну, они думали, что она наша, но она не наша. Там граница проходит, и вот именно этот тротуар возле школы относится к управе "Сокол".
- Но вы хотя бы переслали это в управу "Сокол"?
- Да, но они тоже отказываются и говорят, что это не их. Но потом выяснилось, что все таки их и чистить должен подрядчик, фирма "Алга".
- И что дальше? Она ничего не чистит.
- Ну, тогда она попадет на штрафные санкции. Я просто хотела вам сообщить, что управа Хорошевского района здесь не при чем. И еще мне нужен адрес, чтобы отправить вам письменное уведомление обо всем этом.

А лед и ныне там, да. Люди по-прежнему поскальзываются и имеют все шансы упасть под колеса. Так что, если мне еще кто-то скажет, что у нас эффективно писать письма в мэрию, то пусть идет туда сам. Ибо "на хер" - это практически в мэрию. В чем я и раньше практически не сомневался.
Tags: лучший город земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →