i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Про ложку дегтя и бочку меда

Знаете, да? "Я построил 1000 мостов, но никто не называет меня строителем мостов. Но стоило один раз трахнуть козу..." Древняя байка. И тем не менее - почему? Почему один плохой поступок сразу перечеркивает все хорошие?

Вы и за собой замечали, наверно. Вот общаетесь с кем-то, вроде нормально. Человек вас много раз выручает. А потом один раз берет и делает что-то плохое. И это что-то разом вычеркивает из памяти всё хорошее. Бывает, конечно, что и прощаем, но пресловутый осадочек остается. Отношение никогда прежним не будет. Но почему?

Особенно это непонятно с учетом того, что идеальных людей не бывает в принципе. Все мы в чем-то плохие, в чем-то хорошие. А уж под влиянием обстоятельств вообще ведем себя непредсказуемо. Плохой человек вдруг берет, и совершает подвиг. А хороший наоборот какую-то гадость.

И вот кстати если плохой сделает что-то хорошее, то вот это хорошее не сразу зачеркивает для нас все его прежние пакости. Мы лишь отмечаем, что вот, даже этот проникся. Но не готовы ему простить предыдущее. А вот хорошему мы сразу готовы забыть все предыдущее. И разом себя убеждаем, что вот оказывается гад какой - просто мы как-то этого не замечали. А почему?

Очень помогает, конечно, изначально считать всех людей мерзавцами и сволочами. Тогда они просто не смогут вас огорчить, зато смогут приятно удивить своим поведением. Тем же, кто по умолчанию любит весь мир, обламываться наверняка приходится намного чаще. Ну, за исключением уж наверно совсем восторженных позитивных девушек, которые настолько влюблены в мир, что ему как-то неловко поступать с ними плохо. )
Tags: шизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →