i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Есть женщины в русских селеньях!

Дьявольски надоело читать сплошной негатив в собственном блоге. Вечно везде всё плохо, а завтра будет намного хуже, ага. Ну а что делать, если в личку постоянно шлют просьбы написать, где какая беда стряслась? Где кому кровь нужна, где ветерана на улицу выселяют, где лекарств больше нет, где патроны закончились для светильников… Короче, глобальный апофеоз пиздеца радостно сообщает о себе практически отовсюду.

И вот вчера ближе к ночи попадаю в психоневрологическую больницу. Нет, пока не по скорой – у меня там просто друг drvini работает замглавврачом. Ну, и я привычно готовлюсь прослушать очередной неизбежный рассказ о том, какой пиздец творится у них. Что украли, что не купили и всё такое. А вместо этого друг-замглавврач вдруг начинает рассказывать, что и на лекарства им денег выделили, и импортное оборудование закупили, и службу ЛФК оснастили, и физиотерапию по полной программе. И даже на хирургию обещали в этом году еще сколько-то там миллионов.

Не, ну я чувствую, что что-то не так. Либо я уже к вечеру плохо соображаю, либо сплю. Ну, а может он как опытный психо-врач меня в такой позитивный транс ввел. Мол, не волнуйся, Гарик, всё хорошо. Всё хорошо, всё прекрасно, только не просыпайся.

Но нет. Оказалось, что правда. Что главврач новый очень активная и деятельная женщина. И это далеко не единственный случай, когда активный неравнодушный руководитель может даже в нашем чудовищном государстве заставить что-то работать как надо. Вот недавно были в Кировском детском доме. Он еще 10 лет назад был притоном. А сейчас один из самых благополучных - благодаря такой же неравнодушной женщине. Ей бы Питер отдать - и там бы сосульки и снежный пиздец стали такими же далекими воспоминаниями, как блокада.

Так что надежда есть. Исключительно на таких вот неравнодушных руководителей. Которые вопреки другим более злостным руководителям делают свое дело - и при этом ничего не воруют.
Tags: позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments