?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашу кухню уже лет тридцать украшает большая некрасивая грязная газовая плита. Стандартная такая тумба бессмысленная. В духовку уже лет десять никто не заглядывал, ибо страшно. А иногда дьявольски хочется зажарить гуся или запечь там мясо какое. А от плиты как таковой достаточно в принципе пары конфорок, больше все равно никогда не горят.

Чего посоветуете? Конфорки наверно все таки газ, да? Потому как вдруг электричество вырубят? Теперь это модно. Ну и опять же: если газ есть, то чего им не пользоваться? Керамику эту всю и прочий сомнительный подогрев я как-то не очень воспринимаю.

А духовку какую? Газовую или электро? Вместе с конфорками или раздельно? Особых наворотов не надо. Надо, чтобы запекала все что угодно и при этом была максимально простой для отмыва. (Если самомоющиеся какие бывают, то вообще прекрасно). Спасибо заранее за консалтинг.

Метки:

Comments

( 89 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
i_cherski
14 янв, 2011 11:34 (UTC)
А можно узнать марку, которую Вы купили себе?
expect_ation
14 янв, 2011 10:09 (UTC)
конфорки однозначно газ

а духовка если отдельная встраиваемая, так она нынче вся электрическая
фирму не посоветую, тут и финансовый вопрос, просмотри смотри наличие покрытия очищающегося, конвекции, гриля,что хочешь в общем

expect_ation
14 янв, 2011 10:10 (UTC)
или как выше писали-отдельно электропечь-духовку, она как микроволновка примерно
(без темы) - i_cherski - 14 янв, 2011 11:35 (UTC) - Развернуть
anny_fe
14 янв, 2011 10:16 (UTC)
есть еще с микроволновкой 2 и 1.
есть чуть меньшего размера встройка - очень удобно например - панель, под панелью огромный ящик для вилок ложек, а внизу духовочка - часто не пользуемся, да и наклониться ежели чего не в лом, на колхоз не готовим.

хотя себе, когда будет газ, буду брать газовую, наверное + понофункциональную миктроводновку с грилем и конвекцией

если про панель, то альтернатива газу - индукция - нагверается махом, аналогично газу, комфорка остается холодной, т.е. никаких этих нагорелостей не возникает - один минус посуда нужна не аллюминий, т.е. либо старо-дешево-советская либо дорогуще-пальцастая :-)
strob
14 янв, 2011 10:18 (UTC)
У меня функционирует духовка с функцией "самоочистки" фирмы Сименс (электрическая независимая). При выборе пару лет назад особо не придал значение этой функции и по привычке покупал всякие там баллончики и средства для чистки духовки и драял раз в месяц, так как духовка используется активно. Но эффективность их была процентов на 40% Так как сильно пригоревшие вещи - вообще не отдирались. Но потом меня осенило! И я вспомнил что есть такая функция, как самооочистка. Какого было моё удивление после того как после применения самоочистки духовка была как новая, и внизу лежала небольшая кучка пепла. Я реально был в шоке ))) Все баллончики выброшены теперь ) Вообщем на сколько я потом интересовался этой темой. Должно быть "каталитическое покрытие духовки" - оно то и позволяет при больших температурах с себя сбрасывать сгорающий жир и прочую ерунду. У меня есть несколько степеней очистки - лёгкая, стандартная и эффективная. - Они пмоему отличаются разной температурой и временем. Я пользуюсь стандартной - это что то около часа занимает времени. Думаю что наверняка и на газовых духовках есть такие. Обратите внимание что в зависимости от цены духовки может быть только нижняя поверхность с каталитическим покрытием, а стенки например нет (чтобы удешевить стоимость я так понимаю делают, ибо большинство всё таки грязи капает, а не брызжет на стенки), так что выбирайте чтобы все поверхности духовки были с каталитическим покрытием. Что касаетя Зависимой - независимой то это личное дело, но по-моему сейчас в большей своей массе газовые плиты идут если с зависимой - то электрической духовкой. Ещё порекомендую - духовка с функцией микроволновки. Да - дороже. Но место экономит жутко, особенно если у вас кухня небольшая.
i_cherski
14 янв, 2011 11:36 (UTC)
Спасибо большое! а какая у Вас модель?
(без темы) - semista - 14 янв, 2011 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - strob - 14 янв, 2011 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 15 янв, 2011 05:30 (UTC) - Развернуть
serenko
14 янв, 2011 10:19 (UTC)
Менял плиту года три назад, вместе с ремонтом кухни. Мысли по поводу:

Духовка нужна отдельная. Естественно, электрическая. Навороты типа гриля внутри практически не нужны.
Плита с горелками - газовая. Должен быть электророзжиг и защита от угасания пламени. Остальное, в принципе, не так важно - пламя оно пламя и есть. Чистятся все примерно одинаково. Бессмысленно покупать вариант с закрывающейся крышкой (стеклянной или металлической) - всё равно никогда никто её не закрывает.
Фирма-производитель и цена - по вкусу. На мой взгляд, большинство плит иностранных фирм собираются всё равно на российской территории. Тут можно просто пообщаться с продавцом-консультантом.
pepel
14 янв, 2011 10:37 (UTC)
А розетка для электрической плиты в кухне есть? Проводка позволяет ее поставить?
Так-то лучше всего комбинированную плиту (если место предусмотрено только для одной тумбы), газовые горелки и электрическую духовку. Но если розетки под электрическую плиту нет, и дом обозначен как газовый (то есть, электроэнергия идет без скидки на кухонное использование) - то можно и газовую духовку, в ней тоже можно готовить все, главное - уметь готовить.
Насчет "достаточно пары конфорок" - это еще вопрос. Пара конфорок рядом не позволит поставить две сковородки, расстояния между конфорками не хватит, так что от стандартных четырех не уйти.
Если кухня позволяет поставить встраиваемую технику, раздельные духовка и панель будут удобнее. Тут тоже тонкости - например, духовку можно встроить не внизу, а на уровне груди стоящего человека, удобнее ставить-вынимать, и нагибаться, чтобы проверить готовность, не нужно. Опять же, если проводка позволит, духовку лучше ставить электрическую. Можно самоочищающуюся, можно и самому отмывать, даже для древних пригаров есть средства.
i_cherski
14 янв, 2011 11:38 (UTC)
Дом газовый, но наверно не проблема поставить розетку.
(без темы) - arzen - 14 янв, 2011 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 янв, 2011 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_fedor - 14 янв, 2011 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rootik - 14 янв, 2011 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izumi_lka - 14 янв, 2011 18:15 (UTC) - Развернуть
robustov
14 янв, 2011 10:41 (UTC)
я бы не пользовался электропечкой.
Есть такая. но не пользуюсь.
Газовая духовка в любом случае будет экономичней электрической.
i_cherski
14 янв, 2011 11:38 (UTC)
Но там самоочистки нет. )
(без темы) - robustov - 14 янв, 2011 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smi_loo - 14 янв, 2011 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rootik - 14 янв, 2011 11:59 (UTC) - Развернуть
bartalomeo
14 янв, 2011 10:43 (UTC)
Газовые горелки эффективнее, но! Дело в том, что как раз газ даёт самое большое загрязнение воздуха не только углекислым газом, но так же и угарным и другими продуктами неполного сгорания, которые, как ни крути всёравно присутствуют. Так что советую мощную вытяжку. Что до духовки - однозначно электрическую с самоочисткой.
Или - совсем бюджетный вариант конвекторная ветродувка с функцией гриля - куда поставишь, там и стоит, а если не нужна - спрятал. Вот правда хлеб в ней печь по-моему не получится, но это уже дело вкуса, если вы маньячите по всяким домашним тортикам, эклерам и проч. то тогда однозначно електродуховка с термостатом и таймером!
i_cherski
14 янв, 2011 11:39 (UTC)
Не, тортиков у нас никто не делает никогда. )
(без темы) - bartalomeo - 14 янв, 2011 15:48 (UTC) - Развернуть
dksoft
14 янв, 2011 10:45 (UTC)
Ну тут все адепты электрических духовок - а я за газовую. То есть у меня например просто плита - и духовка в ней газовая, и 4 конфорки сверху. Плита MORA (GORENJE grupp). Все 4 конфорки (1 маленькая, 2 средние, 1 большая) - нужны. Прелесть этой конкретной духовки - в размере, туда встают многочисленные протвини от старой духовки (как оказалось, сейчас многие плиты с маленькими духовками).

Цена несколько лет назад была символической, но пришлось вызывать установщиков, что стоит немало (((

Почему я за газ - дороговато нынче электричество (((
glush
14 янв, 2011 10:50 (UTC)
Варочная поверхность - однозначно газ. Духовка - однозначно электрическая. Функция очистки часто назвается пиролиз.
by_keht
14 янв, 2011 10:55 (UTC)
А кто что скажет за аэрогрили вместо духовки? В интернетах им поют дифирамбы, но, как выяснилось, никто из знакомых в реальной жизни их не видел.
antruma
14 янв, 2011 11:03 (UTC)
Мы пользовались несколько лет, пока плита была старая и плохая. Потом аэрогриль таки сломался, и мы купили новую плиту.

Он довольно громоздкий, но готовить в нем достаточно удобно. Мы его даже с собой на дачу возили, так привыкли. Кажется, только супы в нем не варили, и пироги не очень получаются. Но, может, у нас просто старая модель была?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - i_cherski - 14 янв, 2011 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 янв, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - by_keht - 14 янв, 2011 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 янв, 2011 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kletchataya - 14 янв, 2011 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hellix - 14 янв, 2011 12:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
i_cherski
14 янв, 2011 11:41 (UTC)
А газовые бывают с самоочисткой? )
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mishkina_mama - 14 янв, 2011 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izumi_lka - 14 янв, 2011 18:24 (UTC) - Развернуть
yop
14 янв, 2011 11:10 (UTC)
Я в преддверии ремонта тоже озадачивалась вопросом. И для себя решила, что идеальны будут отдельно варочная панель - газовая, так как в доме газ и вообще я всю жизнь с ним живу, отдельно духовка - скорее электрическая, так как она считается юолее функциональной, и, желательно, чтобы 2 в 1 с микроволновкой в целях экономии места. Ну и комфорки тоже две. Опять-таки место. Да и я, если честно, не в состоянии уследить больше, чем за двумя кастрюлями сразу.

а на старой квартире, так как не предполагалось замены кухонной мебели, я купила просто отдельно стоящую плиту, газовую с электродуховкой. она была красивая)
rizhaya_seledka
14 янв, 2011 11:24 (UTC)
Субъективно: пользовалась очень долго сначала хорошей газовой, а потом хорошей электрической плитой/духовкой. Газовая для меня однозначно лучше. Меньше инерционность, лучше "чувствуешь" степень готовности блюда, да и вообще, на газовой плите и в духовке готовить проще и получается вкуснее, хоть это и странно, наверное, звучит) Вкуснее только на открытом огне, на мой взгляд.
И еще - под электическую плиту нужна отдельная розетка и отдельный автомат, как и под стиральную машину. Не во всех квартирах есть такая возможность, уточни, есть ли она в вашей квартире.
insula
14 янв, 2011 11:25 (UTC)
Если менять кухонную мебель не планируется, а в доме по случаю нет посудомоечной машины, рекомендую http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=702
У нас такая, только верх - электрический. Духовка отличная, с конвекцией (хорошо для выпечки), с верхним грилем (делает отличную румяную корочку на мясе и рыбе), мыть ее легко. Посудомоечная машина - самая простая, без наворотов, но жизнь облегчает безмерно
i_cherski
14 янв, 2011 11:44 (UTC)

Спасибо, отличная мысль. Подумаю. А самоочистка в духовке есть?
(без темы) - insula - 14 янв, 2011 11:50 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com