i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Вопрос про адаптацию выросших сирот за рубежом

Конфеты, подарки и прочие радости для сирот в детских домах - это прекрасно. Но из общения с директором Кировского детдома я понял, что самый опасный момент для этих детей тот, когда они вырастают и выходят в свободную жизнь. И Андрей об этом же написал: http://netuimeni.livejournal.com/244917.html?thread=4364469#t4364469

В детдоме ребенок все время находится под опекой, у него режим дня, вокруг коллектив и старшие. Но когда он получает свое жилье и покидает детдом, обратиться ему уже практически не к кому. Зато им начинают активно интересоваться охотники за чужой недвижимостью и прочий криминал. Счастье, если мальчик поступит в военное училище, например. Но не у всех получается.

В связи с этим очень хотелось бы услышать про позитивный зарубежный опыт. Как в цивилизованных странах помогают человеку освоиться в взрослой жизни после того, как он покидает приют? Или там суровые законы капитализма - крутись как можешь? Может быть кто-то в курсе? Впрочем, если есть отечественный позитивный опыт, то тоже поделитесь, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments