?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение разговора про Шереметьево, нормы в 6 метров и др, который был здесь:
http://i-cherski.livejournal.com/1451890.html

Вот я ездил сегодня в ТК "Тройка" на 3-м кольце (где Ашан). И почему-то места там всем нормально хватает. Да, естественно, половина так же паркуется криво. Но это все равно не мешает встать рядом и между столбами нужное число машин спокойно становится. Оказывается, можно построить нормально? Или это ошибка строителей и удобно получилось случайно?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ars_d
7 янв, 2011 19:50 (UTC)
На самом деле проблема парковки, по большому счету, не в местах, а в головах. По нескольким причинам:
1. У нас нет привычки к плотной парковке. Потому как много лет с ней не было проблем. И когда они появились, народ далеко не сразу в состоянии понять, что припарковавшись ближе, он сделает удобнее жизнь всем.
2. Нет этой самой привычки делать удобнее жизнь всем. Наш человек редко думает о том, чтобы создать удобство ближнему. И иногда платит за это, например, царапиной вдоль всего бока на машине (ну бывают уроды, которые заставляют влезать через правую дверь, при том, что НИЧЕГО ему не мешало запарковаться другим бортом и оставить место).
3. Неумение парковаться. У меня ощущение, что в Европе они рождаются с умением засунуть машину в то место, которого гарантированно не хватит. Я как-то раз своими глазами наблюдал, как мужик запарковался в два приема туда, куда по моим ощущениям он влезть вообще не мог. Оторвался от пива - пошел смотреть. Ну да, примерно по 15 см с каждой стороны. В 2 ПРИЕМА!!! Я с опытом вождения в 17 лет так бы не смог точно. При этом в других ситуациях они порой выглядят полными идиотами, н наш взгляд...
4. Низкие штрафы за неправильную парковку и возможность поставиться где угодно. Нет места, в которое удобно влезать - не вопрос, вот рядом пешеходный переход. Штраф в 100 Евро за 1 колесо на зебре очень хорошо от такого отучает (Бельгия).

А плотность парковочных мест - это везде беда. И действительно, порой только с разворотом.

На самом деле для полного и правильного исследования надо просто померить размеры и сравнить :) В том числе и с шириной машин. А то обсуждение заходит в тупик.
gsdonlin
7 янв, 2011 21:29 (UTC)
А в некоторых странах принято расталкивать соседей бампером и это не повод перенимать их опыт
ars_d
8 янв, 2011 07:51 (UTC)
А почему? Вы все еще считаете царапину на бампере поводом для вызова ГИБДД и заявления в страховую?
gsdonlin
8 янв, 2011 11:55 (UTC)
одну - нет, но видели бы вы те бампера
lmaria
7 янв, 2011 21:08 (UTC)
Ага, только на парковке ТЦ Тройка почему-то не предусмотрели нормальный сток для воды. При этом парковка теплая, и зимой весь снег с машин превращается в огромные лужи. Недавно после пресловутого ледяного дождя там было воды реально по щиколотку (без всякого преувеличения). Машины и тележки ехали, создавая волны, а ноги промокали за несколько секунд. Так что насчет "построить нормально" я бы поспорила :)
i_cherski
8 янв, 2011 01:14 (UTC)
Да, точно. Воды было много. Но я так радовался, что можно двери открыть, что не обратил на это внимания. )
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com