?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by michael_077 at Причины будущих катастроф
 Давал несколько интервью на радио, по поводу чрезвычайной ситуации с новогодним  отключением света, и хочу здесь еще раз подчеркнуть, что на мой взгляд, это все, что плохо для простых людей, очень выгодно огромной армии чиновников нынешней власти. 

Как было с летними пожарами?  Всех ответственных за огромные потери и гибель людей не только жестоко не наказали. А наоборот - щедро наградили. Причем самим виновным, самой же вертикалью власти, было дано право представлять самих себя к награждениям. От минстерств и губернаторов до сотрудников сельсоветов. Не знаю сколько в цифрах и суммах составил тот поток, но чиновники щедро отоварили себя различными медалями и премиями. Себя, да впридачу своих чад с домочадцами. Соотвественно сами себя пороть не стали.  Дык, кто же героев наказывет?

Тоже и сегодня. Чем дольше продлиться ЧС с отключениями света, тем больше будет шума, тем заметтнее станут "подвиги" и "залуги" региональных и местных администраций.  Снова вместо наказаний прольется щедрый поток самонаграждений и премирований. Кто сомневается? Могу  поспорить. 

Это наверняка затягивает. Можно подобное с водоснабжением замутить и в прочем ЖКХ,  с дорогами и мостами что-то придумать. Вместо рутинных планово-предупредительных работ, нужно и всего-то просто ничего не делать. Фантастическая ситуация - чем меньше работаешь - тем больше получаешь.  Чем хуже и катострофичнее положение дел во вверенном тебе госудаственном управлении, в любой отрасли от армии до сельского хозяйства, тем выгоднее самим управленцам. 

Этими "каплями" наполняется чаша терпения.



 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ev229
4 янв, 2011 10:49 (UTC)
вот не так давно было в новостях
http://top.rbc.ru/economics/14/12/2010/515000.shtml

Президент призвал не судить строго за неудачи в инновациях

Для того чтобы инновации в России развивались эффективно, необходимо изменить отношение россиян к неудачам в бизнесе, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

В частности, недостижение каких-либо показателей воспринимается в нашей стране как нарушение дисциплины, влекущее за собой наказание, в том числе уголовное, пояснил он. Президент порекомендовал законодателям и судебной системе "научиться реагировать на такие вещи более гибко, чем было до этого".

т.е. если раньше хоть кто-то боялся сесть за растрату, то теперь можно уже ничего не бояться :(
i_cherski
4 янв, 2011 13:24 (UTC)
Они и раньше ничего не боялись, но теперь могут не бояться официально.
goodvin
4 янв, 2011 11:19 (UTC)
Из хроник династии ПУ:
Однажды Император спросил Первого Министра: "Драгоценный Пу, расспрашивая тайно городских сплетников, узнал я, что народ Поднебесной недоволен тем, как министр Шэ Гу боролся с пожарами, охватившими наши леса и горы. Люди говорят, что долгие годы он, вместо того, чтобы готовить чиновников и стражников к преодолению бедствий, предавался праздности, а деньги, предназначенные на ведра и багры, потратил на роскошные повозки и коней. Не следует ли нам наказать Шэ Гу?" Первый Министр опустил голову, и, осторожно покачивая чайник, ответил так: "Министр Шэ Гу верно служил еще предыдущему императору. Если наказать его, то прочие чиновники подумают, что вы не цените верной службы, а народ преисполнится презрения к властям. Этого допустить нельзя" Император расстроился: "Но что же нам делать? На базарах и в чайных все только и говорят, что о Шэ Гу." "В таком случае", - усмехнулся Первый Министр, - "Необходимо его наградить." Государь удивился: "На сотни ли у нас расстилаются гари, бессчетное количество зверья и птицы сгорело в пожарах, тысячи людей остались без крова, а кое-кто, говорят, и погиб! Как же можно награждать Шэ Гу?" Первый Министр покачал головой: "И небывалая засуха, и многочисленные пожары, несомненно, являются свидетельством того, что Поднебесная прогневала богов и будд. Люди не почитают старших, не платят подати, нравы испортились. Для того, чтобы наказать нас, Небо послало бедствия. В таком положении строить оросительные каналы и тушить пожары означало бы показать, что мы не не уважаем волю богов и будд. Таким образом, министра Шэ Гу следует наградить за то, что он не пренебрег волей Небес." Император был так поражен мудростью речей Первого Министра, что повелел отныне называть его: "Алмазный Небожитель, Хранящий Империю", а министру Шэ Гу пожаловал пять тысяч лян золота и титул вана.
glina_shadow
4 янв, 2011 17:49 (UTC)
Как сказал один мой знакомый, народ не полезет на баррикады пока не начнёт голодать.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com