i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Плюс заборизация всей страны

Странно, но торжество демократии в новой России почему-то привело к резкому росту числа заборов, оград, калиток с шифрозамками и прочих стальных дверей там, где раньше все ходили свободно. С одной стороны, людей можно понять: очень хочется оградить свой двор и подъезд от посторонних бомжей, пьяни и пришлых парочек, которым негде заняться любовью. С другой стороны, перемещаться по городу становится всё сложнее.

Раньше ты четко знал, что между любыми домами можно пройти, если только они не соприкасаются стенами. И если искал чей-то дом или просто шел к метро по кратчайшему, мог даже в незнакомом районе уверенно выйти к цели. Сейчас четко знаешь, что на 99 процентов в месте самого удобного прохода непременно будет установлен забор. Кстати, из-за этих проклятых заборов нам даже в школу ходить приходится не по прямой, а по сложной фигуре вроде китайского иероглифа.

К чему это я? А вот. Надо было заехать к человеку, дом в центре. Помимо шифрозамков на дверях такие же установлены на калитках и на воротах (и вообще странно, что вышек с пулеметами нет). Ну ладно, благо мне подробно всё объяснили, в дом я в итоге попал. Проблема возникла при выходе из двора, потому как надо было отыскать кнопку, которая открывает стальную калитку. Я как идиот конечно же искал её на калитке. Но хитроумные твари, которые её устанавливали, разумеется прикрутили её в менее тривиальном месте. Я его честно искал. Между тем, снаружи к калитке подошел житель этого дома и стал злобно наблюдать за моими изысканиями:

- А где кнопка здесь, не подскажете? - вежливо спросил его я.
- Сам должен знать, раз пришел! - злобно ответил радушный жилец этого благословенного дома.
- Я в гости пришел, в первый раз. Про кнопку спросить забыл.
- А ТОГДА НЕЧЕГО СПРАШИВАТЬ!!! - еще более злобно ответил мой вежливый собеседник.

Правда, потом он сжалился и сообщил, что кнопка на заборе справа и сзади. И я её все же увидел.
Открыл. Преодолел непреодолимое желание дать в морду этому любезному персонажу и дальше уже в состоянии аффекта бить его до полного изнеможения и вымещения многолетней злобы к заборам и мудакам, которые вместо того, чтобы вежливо ответить где кнопка, начинают что-то злобно бурчать под нос. Сдержался, ага, молодец. Иначе б меня никакой суд не оправдал. Ну правда же: неизвестный напал на жильца дома, когда тот мирно входил в калитку. Избил. Понаехали и всё такое. Как им докажешь, что у тебя было прекрасное праздничное настроение, а этот злобный угрюмый скот испортил тебе его одной интонацией. Это же я тогда псих, а не он, раз из-за интонации и пары фраз способен убить человека. Ура, я пока не способен. Но видимо уже псих. Надо держаться подальше от этих кошмарных людей и вообще.
Tags: лучший город земли, шизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →