?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал, что приехал к ним позавчера. Всё подтвердил, они отсканировали мой паспорт, приняли заявление. Потом какая-то их человек искренне обещала в комментах, что вот прям уже с утра все заработает. Не заработало и через два дня. Оказалось, что я прошел только 1-й уровень какого-то их запутанного квеста. Но они мне прислали хинт:

"В Ваш кошелек должно было прийти сообщение. Вы увидите ссылку на него на главной странице сайта.
В сообщении указаны паспортные данные заявителя. Проверьте фамилию, имя, отчество и номер паспорта. Если Вы заметили ошибку в данных (неправильно написана фамилия, одна цифра в номере паспорта), не проходите по ссылкам и свяжитесь со службой поддержки.
Наши сотрудники подскажут, что делать дальше."

Я ничего не увидел на главной странице. В моей программке с кошельком мелькнуло какое-то сообщение, но потом исчезло. Боже, как же они достали... Да нет, конечно же это я тупой и не разбираюсь в их хитроумных правилах. Но служба поддержки на то и есть, чтобы объяснять всё самым тупым. А если она не в состоянии это сделать, то тупая она. Как-то так.

Приношу извинения авторам «FLASH 3.0»
и Доктору Лизе за задержку с гонорарами и пожертвованиями в фонд помощи. Я надеюсь когда-нибудь победить этих злыдней и все вам перечислить, сорри.

Апдейт: подействовало - счет разморозили. Сможем раздать долги за три дня и призы разыграть.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
aesturiel
17 дек, 2010 09:22 (UTC)
Безобразие.
Экслер жалуется на Вебмани и восхваляет ЯДы.
У Вас трудности с непроходимой тупостью квестовой системой по отмыванию денег, финансированию террористов, легализацией выплат гонораров авторов через ЯДы.
В этом ебучем прекрасном интернете есть НОРМАЛЬНАЯ служба электронных денег?
PayPal не предлагать. Это уебище не альтернатива вебманям с ЯДами, как мне кажется.
myxuh
17 дек, 2010 09:34 (UTC)
Как вариант: Альфа-клик.
Там перевод на кошельки Киви, Яндекса и Вембани без процентов, по-моему.
aesturiel
17 дек, 2010 09:50 (UTC)
Я не являюсь клиентом альфы, я не живу в РФ. Вебмани мне нравятся, поскольку можно вывести баблос в любой стране, ЯДами приходится пользоваться из-за пристрастия заказчиков из РФ к этой платежной системе.
Но, в последнее время вижу уйму нареканий на обе системы. Как-то не хочется однажды удивиться неприятно.
i_cherski
17 дек, 2010 09:52 (UTC)
Я устал повторять, что Альфа послана на хуй три года назад навсегда.
(без темы) - myxuh - 17 дек, 2010 09:59 (UTC) - Развернуть
i_cherski
17 дек, 2010 09:50 (UTC)
Думаю, пока нет. Но фонд, который финансирует проект поддержки талантов FLASH 3.0 уже заботился системой нормальных выплат. А там люди серьезные, найдут решение.
ars_d
17 дек, 2010 15:14 (UTC)
Самое главное, чтобы эти серьезные люди не сделали бы такую систему, при которой потом человеку пришлось бы из-за 100 полученных рублей идти заполнять налоговую декларацию :))))
(без темы) - i_cherski - 17 дек, 2010 15:18 (UTC) - Развернуть
sbat
17 дек, 2010 09:54 (UTC)
Прошу прощения, если это был риторический вопрос, но я все же отвечу. ;)

Это очень сильно зависит от того, что именно вы хотите делать с электронными деньгами:
- Вариант 1. Вам нужна платежная система. Т.е. вы будете лично вносить деньги и платить ими только за услуги/товары организациям, зарегистрированными в платежной системе (при этом отсылать на чужие кошельки или принимать с чужих кошельков не будете или будете крайне редко). В таком случае ЯД (для России) и Пэйпал (для не России) - отличные системы и с большой долей вероятности вы не столкнетесь с проблемами, необходимостью авторизовываться и т.п. В Пэйпал вы вообще не сможете принимать деньги на кошелек в России, в остальном у них все отлично по моему опыту.
- Вариант 2. Вы хотите полноценно принимать и передавать деньги другим пользователям достаточно часто. Это - гораздо сложнее. Системы, которая в таком случае не захочет получить у вас всю информацию о вас и не создаст много проблем нет (ни у нас, ни где-то еще).
2.1. WebMoney - единственные, кто делает это в России относительно законно, но Экслер правильно писал про их проблемы.
2.2. Если вы хотите принимать деньги из-за рубежа, то неплохо работают Moneybookers (Великобритания), но у них проблемы с законодательством США по он-лайн игорному бизнесу и от граждан США деньги получать крайне трудно (для них, не для вас).
2.3 Paypal - разумный выбор, если вы живете в стране, которую он поддерживает на получение денег. Но paypal имеет право блокировать счет без объяснения причин и _без возврата денег_, поэтому им нужно в таком режиме пользоваться осторожно. К России это не относится, потому что он не позволяет нам иметь ненулевой баланс на счете - он просто немедленно "чарджит" привязанную банковскую карту строго на нужную сумму.
2.4 Банковский счет во вменяемом банке с банк-клиентом очень часто весьма хороший выбор, проще чем многие электронные деньги. Единственная особенность - валютный контроль разной степени сложности при платежах из/в зарубежье.
(без темы) - aesturiel - 17 дек, 2010 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sbat - 17 дек, 2010 10:12 (UTC) - Развернуть
sperans
17 дек, 2010 10:22 (UTC)
Так, уже легче. Мелькнуло и пропало. Очень хорошо! Так мы его с Вами найти можем (хотя я уже организовала повтор, возможно, что оно и снова замигает).
Ну пожалуйста, постарайтесь и со своей стороны тоже решить проблему. Позвоните нам, а? Я оставила телефон.
Если не хотите звонить - рассказываю: Дополнительная информация - Детальная история операций - Сообщения. Там Ваше сообщение.

Мне очень много раз приходили сообщения в программу, и вот честно, мне ни разу не удалось их закрыть, не прочитав и не отреагировав :(

Я прошу прощения за фразу "на главной странице". Эта фраза для пользователей веб-версии, конечно, к Вам она отношения не имеет, и это ошибка моего сотрудника, который не осознал, что Вы относитесь к очень малому количеству пользователей программы.
i_cherski
17 дек, 2010 10:36 (UTC)
[quote] Вы относитесь к очень малому количеству пользователей программы.[/quote]
Да. Я уже понял, что я абсолютно уникальный дебил, который зачем то пытается ей воспользоваться. Большое спасибо, что у Вас хватило терпения мне всё объяснить. Надеюсь, что в новом году вам будут звонить исключительно умные люди.
(без темы) - sperans - 17 дек, 2010 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 17 дек, 2010 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sperans - 17 дек, 2010 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 17 дек, 2010 11:14 (UTC) - Развернуть
towage
17 дек, 2010 11:04 (UTC)
Игорь, прошу у Вас прощения, за то, что влезаю. Я читаю все Ваши посты, но с комментариями влезаю крайне редко. Но за Вашим диалогом с ЯД, за всеми Вашими мытарствами следила с интересом. Дело в том, что я пользуясь ЯД, очень часто обращаюсь в их службу поддержки (я человек с прошлого века, так что мне совсем сложно с новыми технологиями справляться). Так вот служба поддержки ЯД выгодно отличается от некоторых других, с которыми мне приходилось сталкиваться, хотя, конечно всё гладко не может быть нигде, надо быть реалистом, но по телефону мне отвечали всегда и ночью они работают.
Насколько я поняла, Вас никто за "уникального дебила" не держит, просто мало пользователей, которые оперируют вкладами именно в таком, нестандартном режиме.
Простите, но мне показалась Ваша агрессия несколько излишней.
Но это не уменьшает моего уважения и симпатии к Вам :)
Удачи!
i_cherski
17 дек, 2010 11:12 (UTC)
Спасибо. Мне моя агрессия кажется еще более излишней, но ничего с ней поделать я не могу. Меня бесит эта блядская корпоративная этика. Когда тебе очень вежливо говорят, что будут счастливы решить вашу проблему к вашему удовольствию в самые кратчайшие сроки и почтут это за счастье. И при этом ни хера не работает три дня. Мне как-то привычнее обычное человеческое "Короче. Чувак, нажми эту кнопку, нажми туда мышкой, потом туда - и всё заработает." Но это опять же моя вина и проблема. Я стараюсь всегда все делать быстро, качественно и никого не подводить. Ошибка в том, что и от других я почему-то жду того же самого отношения к их обязанностям, а мне никто ничем не обязан.
sperans
17 дек, 2010 13:20 (UTC)
Да не было никакой корпоративной этики :( Была моя попытка пообщаться по-человечески, которая мне самой теперь кажется очень нелепой.
Можно было пойти по нормальному начальственному пути - не вести с Вами диалог, а только строить ребят на тему "да, это исключение, ты обязан знать эти исключения и с ними работать" (действительно так, они правда обязаны, и неполную информацию из писем обязаны понимать, и так далее). Я попыталась "срезать угол" и ответить сама, чтобы было быстрее и Вам было комфортнее. Оказалось - нет, Вам комфортнее не стало :( Мне очень жаль.
(без темы) - i_cherski - 17 дек, 2010 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrit - 17 дек, 2010 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 17 дек, 2010 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrit - 17 дек, 2010 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 17 дек, 2010 15:07 (UTC) - Развернуть
ars_d
17 дек, 2010 12:33 (UTC)
У меня обратная проблема - ладно, счет я в свое время еще более идиотским способом разблокировал. Теперь у меня начали теряться платежи. И я задолбался уже писать в их службу поддержки очередное письмо с приложением квитанции, после чего мне заявляют - "деньги будут зачислены через 2 рабочих дня", что означает, что они их просто про..теряли. А тут вот, когда клиент зачухался, нашли.
Но это фигня, а вот запрос платежных поручений из банка... И скорость прихода денег из Сбера в 21 (!!!) рабочий день... Причем типа "это Сбербанк виноват". Ага, ща. На другой счет из ровно того же Сбера почему-то приходит за 1 (!) день. А иногда и в тот же...

В-общем, увы... Как и любое другое подразделение монстра ЯД становятся неудобными. Точнее, недружелюбными к пользователю.
i_cherski
17 дек, 2010 12:44 (UTC)
Ничего себе... А насколько крупные платежи у тебя "теряются"?
ars_d
17 дек, 2010 14:57 (UTC)
Да немного - 2-3-5 тысяч. Но когда таких 4 за месяц, начинает напрягать :)
(без темы) - i_cherski - 17 дек, 2010 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ars_d - 17 дек, 2010 15:13 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com