i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Что делать нам, взрослым и умным?

Судя по постам и комментам, мы тут умные все. Каждый знает, что делать, но при этом вокруг всё идет как-то не так. Что-то какой-то полный пиздец происходит вокруг, о чем мы - умные\взрослые тоже пишем в первую очередь. Пишем - это прекрасно. Но может пора что-то делать и для начала придумать, что?

Основные участники всех этих драк и погромов – молодежь. (Так же как в Англии, Греции и других странах). Мы – взрослые\умные – уже обозвали её разными плохими словами, осудили и все такое. Кто-нибудь пытался понять? Что-нибудь объяснить и как-то остановить? Пацаны и девчонки, лица которых мелькают во всех репортажах с событий, явно не сплошные сироты. Уверен, что у 99 процентов из них есть родители, и далеко не все эти родители – опустившиеся алкаши. Кто-то из их родителей как-нибудь реагировал на их подвиги? Что-нибудь объяснил?

Смотрите, что происходит. Молодежь всегда острее воспринимает любую несправедливость и острее на неё реагирует. То, что нам-взрослым кажется неуместным, неправильным, но в общем терпимым, у молодежи часто вызывает протест и большое желание изменить. Они пока еще верят, что в этом мире вообще что-нибудь можно изменить, и активно пытаются. Мы вот давно не верим, что если менты отпустили преступника, можно всем выйти на улицу, и менты снова его арестуют. Максимальный подвиг, на который в этой ситуации способны мы – перепост. Не, ну были отдельные случаи, когда, например, мы освободили Щербинского. Но это уж очень единичные и нехарактерные случаи, и опять же в той акции активно участвовала молодежь.

А тут ребята выходят на улицу – и у них неожиданно получается чего-то добиться. Например, сообщить главному менту, что он пиздобол. Или разломать ёлку и избить беззащитных «врагов». Ну и главное – отпустившим убийцу ментам теперь точно воздастся, а убийца опять за решеткой. Правда, последствия всего этого непредсказуемы, ибо одна маленькая победа в битве за справедливость очень окрыляет к дальнейшей борьбе. Причем как победившую, так и проигравшую стороны.

Мы – взрослые\умные – в этот момент сообщаем всем друзьям и знакомым, что не надо ходить по улицам и ездить в метро, а сами запасаемся попкорном и следим за обстановкой по интернету. Потому что отчаянные фотографы (тоже в основном молодежь) влезут в самое пекло и выложат фоточки. И мы тут же начнем возмущаться, ну какие же дебилы все эти, которые там дерутся. При этом не делая ничего.

Я не знаю, как всё это остановить. Понятно, что прежде всего нам нужна нормальная милиция, которая будет строго следить за соблюдением всех законов и отправлять за решетку преступников, а не только тех, кто не смог откупиться. Возможно, нам как раз и пытаются поселить в головы эту мысль таким вот наглядным образом. Но до нормальной милиции и не только её нам еще как до Луны, а разрядить обстановку очень бы хотелось уже сегодня. Есть какие-то дельные и воплотимые в жизнь идеи и предложения? Я своё изложил здесь, но этого мало, конечно:
http://i-cherski.livejournal.com/1408749.html
И вот еще очень грамотный аргумент для тех, кому очень хочется поучаствовать в драках:
http://miko-york.livejournal.com/325533.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →