i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Что делать, если охранник на выходе хочет изучить содержимое сумок

Пока обсуждали М-Видео, всплыла еще одна проблема, с которой может не все успели столкнуться:
"В регионах, например, в Вологде практикуется новый шедевр:
сверка содержимого сумок с чеком магазина. Т.е. на кассе выбивают чек, после этого кассир маркером (для тупых быдло охранников обводит товары которые были приобретены). Перед центральными дверями, там где зона действия касс и магазина вообще заканчивается - стоит охранник, который требует показать ему содержимое сумок и сверяет его с покупками указанными в чеке. На вопрос - а какого хрена это он делает, угрожает физической расправой. Т.е. те, кто выкинули чек после кассы автоматом становятся ворами." (с) http://i-cherski.livejournal.com/1335317.html?thread=30426389#t30426389

К счастью, есть красивое решение от natrix1957:

"Во славном граде Курске тоже есть "М-Видео". Поехали мы туда покупать телевизор. Пока то-сё, мелкий ребенок углядел парочку дисков с мультиками, плюс наборчик для протирки, плюс батарейки и прочей мелочи. Всё это, включая телевизор оплачено на кассе, уложено в фирменный пакет и выдано мне. Мальчики на выдаче достаточно споро привезли девайс, проверили, выписали всё нужное и упаковали.
САМОЕ ВЕСЕЛОЕ началось на выходе. Добрый молодец в униформе сотрудника ЧОПа "Резвый глаз" потребовал предъявить ему содержимое пакета. На мои резонные возражения, что ЭТО МОЙ пакет, и его носу там делать нечего, малец возбудился, как уголовное дело. Периодически хватая за рукав меня, мою женщину и мелкую, он что-то кому-то говорил в Уоки-Токи. Через пару минут появилась еще парочка подобных долбоюношей, и они в три горла начали мне объяснять, что я отсюда не выйду.
Срыв шаблона у них начался, когда я по сотовому позвонил в милицию и попросил прислать наряд в магазин. Менты появились достаточно быстро, в отличие от ЧОПовцев, с законом у них было чуть лучше. Они от души веселились, когда я а) потребовал составить протокол, что меня в присутствии свидетелей обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ; б) заявил, что на основании протокола я намерен потребовать возбудить в отношении охранника магазина уголовного дела по ст.203 УК РФ.
Менты с радостью всё запротоколировали, осталось подписать, когда примчался отобедавший Старший ЧОПовец. Слово "долбоёбы" было самым мягким из тех, которыми он наградил своих подчиненных. Кончилось всё тем, что мы порвали протокол, менты получили от меня на пиво (за развлечение надо платить) а борзые мальчики были отряжены тащить телевизор до стоянки такси. Причем им было строго-настрого замечено, что, если у них возникнет желание уронить коробку, то он (их начальник) поможет мне купить за счет этих дятлов любой другой телевизор.
Кстати, в Москве, на Садовом охранник стоит рядом с кассой и контролирует без требования "а что у вас в пакете". http://i-cherski.livejournal.com/1335317.html?thread=30405653#t30405653
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →