?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока обсуждали М-Видео, всплыла еще одна проблема, с которой может не все успели столкнуться:
"В регионах, например, в Вологде практикуется новый шедевр:
сверка содержимого сумок с чеком магазина. Т.е. на кассе выбивают чек, после этого кассир маркером (для тупых быдло охранников обводит товары которые были приобретены). Перед центральными дверями, там где зона действия касс и магазина вообще заканчивается - стоит охранник, который требует показать ему содержимое сумок и сверяет его с покупками указанными в чеке. На вопрос - а какого хрена это он делает, угрожает физической расправой. Т.е. те, кто выкинули чек после кассы автоматом становятся ворами." (с) http://i-cherski.livejournal.com/1335317.html?thread=30426389#t30426389

К счастью, есть красивое решение от natrix1957:

"Во славном граде Курске тоже есть "М-Видео". Поехали мы туда покупать телевизор. Пока то-сё, мелкий ребенок углядел парочку дисков с мультиками, плюс наборчик для протирки, плюс батарейки и прочей мелочи. Всё это, включая телевизор оплачено на кассе, уложено в фирменный пакет и выдано мне. Мальчики на выдаче достаточно споро привезли девайс, проверили, выписали всё нужное и упаковали.
САМОЕ ВЕСЕЛОЕ началось на выходе. Добрый молодец в униформе сотрудника ЧОПа "Резвый глаз" потребовал предъявить ему содержимое пакета. На мои резонные возражения, что ЭТО МОЙ пакет, и его носу там делать нечего, малец возбудился, как уголовное дело. Периодически хватая за рукав меня, мою женщину и мелкую, он что-то кому-то говорил в Уоки-Токи. Через пару минут появилась еще парочка подобных долбоюношей, и они в три горла начали мне объяснять, что я отсюда не выйду.
Срыв шаблона у них начался, когда я по сотовому позвонил в милицию и попросил прислать наряд в магазин. Менты появились достаточно быстро, в отличие от ЧОПовцев, с законом у них было чуть лучше. Они от души веселились, когда я а) потребовал составить протокол, что меня в присутствии свидетелей обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ; б) заявил, что на основании протокола я намерен потребовать возбудить в отношении охранника магазина уголовного дела по ст.203 УК РФ.
Менты с радостью всё запротоколировали, осталось подписать, когда примчался отобедавший Старший ЧОПовец. Слово "долбоёбы" было самым мягким из тех, которыми он наградил своих подчиненных. Кончилось всё тем, что мы порвали протокол, менты получили от меня на пиво (за развлечение надо платить) а борзые мальчики были отряжены тащить телевизор до стоянки такси. Причем им было строго-настрого замечено, что, если у них возникнет желание уронить коробку, то он (их начальник) поможет мне купить за счет этих дятлов любой другой телевизор.
Кстати, в Москве, на Садовом охранник стоит рядом с кассой и контролирует без требования "а что у вас в пакете". http://i-cherski.livejournal.com/1335317.html?thread=30405653#t30405653

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
onion_walker
31 окт, 2010 14:55 (UTC)
Просто проверка - это полбеды. Бывали случаи. когда охранники, находясь в сговоре с кассиром, вымогали деньги.
Схема простая. Кассир что-то не пробивает, потом это находят и начинают пугать милицией и статьей.
i_cherski
31 окт, 2010 15:16 (UTC)
Тоже прекрасный способ.
(без темы) - pticekrolik - 31 окт, 2010 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - onion_walker - 31 окт, 2010 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pticekrolik - 31 окт, 2010 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - onion_walker - 31 окт, 2010 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ponick - 31 окт, 2010 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ponick - 31 окт, 2010 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pticekrolik - 31 окт, 2010 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey_stifeev - 2 ноя, 2010 00:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victor_zagorski - 1 ноя, 2010 09:43 (UTC) - Развернуть
nepofigist
31 окт, 2010 15:00 (UTC)
Игорь, вот тут эту тему я подробно расписывал, вдруг тебе пригодится информация?
http://nepofigizm.ru/kak-zashititsya-ot-sotrudnikov-chop-15.html - про ЧОП.
http://nepofigizm.ru/kak-borotsja-s-obmanom-v-magazinakh-7.html - про сдачу сумок в камеру хранения на входе.
madhet
31 окт, 2010 15:02 (UTC)
практикуется сие, похоже, повсеместно - в питерском м-видео тоже охрана на выходе просит чек показать. на вопрос "нафига" говорят - у нас так положено, несмотря на то, что я даже не из зала с ней выхожу, а с отдельно стоящего пункта выдачи, где мальчег мне уже по чеку, ессно, все принес. ну мне не в падлу показать чек и коробку, которую держу в руках, разборки выйдут дольше, но паранойя данной сети, конечно, запредельная.
eckero
31 окт, 2010 15:03 (UTC)
Спакуха, Джексон. Достаете мобильник и звоните: "Прокуратура? Здравствуйте! У меня тут серьезный инцидент, адрес магазина такой-то... Да, снять отпечатки пальцев." Телефон адресата знать необязательно.
pijonka
31 окт, 2010 20:35 (UTC)
какой то дурацкий метод для обывателя вы описываете...
(без темы) - eckero - 31 окт, 2010 20:41 (UTC) - Развернуть
lexar001
31 окт, 2010 15:09 (UTC)
а разве в таком крупном магазине на товаре не стоят магнитные маячки? По крайней мере в Чехии в крупных магазинах охранник подойдет только если запипикает сигналка, а если возникают вопросы - мигом вызывают полицейский патруль.
expect_ation
31 окт, 2010 15:32 (UTC)
меня в Питере как-то раз не выпускали из магазина Л'Этуаль- на выходе "пищало",
я предположила что кассир плохо сняла "защиту",
а охранник и администратор магазина предположили что-то нужно сделать обыск,
так как я видимо сперла какой-нибудь крем от морщин на макушке.
Мы какое-то время попрепирались, я написала жалобу.
А потом мне стало скучно и некогда и я позвонила в милицию и сказала что меня захватили и силой удерживают.
Через две минуты я вышла из магазина в сопровождении милиционеров.
Один нес мой рюкзак и сумки, а второй кидал грозные взгляды на сотрудников магазина.
elenra
31 окт, 2010 15:33 (UTC)
У нас в Перми несколько лет назад была похожая история. Тоже в М-видео. Гражданин не согласился, что охранники имеют право обыскивать его и его вещи. Закончилось всё судом. Пострадавший покупатель с блеском его выиграл. Также в суде было доказано, что никакие магазины не имеют право требовать класть вещи в камеру хранения. Потому что никакие магазины не несут ответственности за эти вещи.
i_cherski
31 окт, 2010 15:42 (UTC)
[quote] никакие магазины не имеют право требовать класть вещи в камеру хранения. Потому что никакие магазины не несут ответственности за эти вещи. [/quote] гениально )
(без темы) - onion_walker - 31 окт, 2010 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fiorette - 31 окт, 2010 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lexxair - 1 ноя, 2010 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deka - 31 окт, 2010 20:28 (UTC) - Развернуть
v_jacyna
31 окт, 2010 16:05 (UTC)
Потери магазинов из-за неуклонно возрастающих убытков от воровства ставит их в сложное положение. Вот и апробируют нетрадиционные способы снижения издержек.
Я, зная, что требования охранников порой незаконны, чаще всего отношусь к ним с пониманием. Тем более, что ребята не хомят.
lexxair
1 ноя, 2010 12:22 (UTC)
ну, если ребята не хамят, то можно пойти навстречу.
и можно при этом напомнить, что это ваш жест доброй воли.
woodykas
31 окт, 2010 16:06 (UTC)
в Штатах в мелкооптовых сетях Costco и Samsclub тоже на выходе обязательно чек сверяют с содержимым тележки, но там, как мне кажется, просто сверяют количество купленных позиций, а то бывает кассиры пропускают что-то.
babs_baberley
31 окт, 2010 16:28 (UTC)
Могу добавить, что в городе Иваново в магазине М-Видео такие же долбоебы охранники. Причем не мальчики, а суровые усатые дяденьки. Похоже это корпоративная паранойя или охранников заставляют оплачивать любые недостачи.

Тоже попадал на "покажите пакет". При этом собственно охранник стоял в двух метрах от кассы и отлично видел как я, подойдя к кассе вообще без своих сумок, покупал единственный товар - электробритву. Я тогда решил посмотреть, что выйдет и сообщил ему, что он и так все прекрасно видел. Чек вот, а в пакет посмотреть - хрен тебе, это уже досмотр, вызывай милицию, я подожду.
Охранник позвал другого, они минуты две пытались мне вдолбить, что у них "порядки такие", я им пытался вдолбить, что - или обвините меня в краже, вот свидетели ходят и вызывайте милицию или я пошел. В итоге отпустили.

С выдачей по полчаса на складе - факт, похожий на твой. Правда выдали вежливо и в нормальной упаковке, но я реально провел 25 минут без всякой очереди, просто ожидая, пока мою покупку отыщут на складе.

В свое оправдание могу сказать, что обе покупки были совершены только по причине дикой скидки - они по какой-то акции вдвое дешевле были. Но бардака в магазине это конечно не оправдывает.
wild_hedgehogs
31 окт, 2010 16:33 (UTC)
Мы вдвоем наблюдали случай по теме в подмосковных Люберцах. Но это было больше похоже на театральную комедию. http://wild-hedgehogs.livejournal.com/348107.html

А так пару раз приходилось выворачивать содержимое сумок. Но охрана действовала очень цивилизованно, и поднимать шум было просто бессмысленно. Люди на работе, действуют прилично, удовольствия они от этого не получают. Чего шуметь-то?
fancy_baby
31 окт, 2010 17:42 (UTC)
о.о
ппц......это правда такое в Вологде?....
zhasmin791
31 окт, 2010 17:47 (UTC)
мда...отличная идея сумки проверять.
В связи с этим припомнился случай в Таллинне. Зашли в супермаркет с подружкой (местная), у меня в руках пакет уже с какими-то покупками. что делаю я, как честный российский гражданин? Правильно... озираюсь по сторонам в поисках шкафчиков, чем вызываю её вопрос: "Зачем?" "Как зачем? я ж это не тут купила". Далее достойный ответ: "У них есть охрана, есть камеры слежения, вот пусть при надобности и доказывают, что то с чем ты уже зашла в магазин куплено в их магазине". Далее со своим пакетом прохожу в зал...
meks65
31 окт, 2010 18:16 (UTC)
Поскольку практически всегда у меня рюкзачок с ноутом, на вежливый вопрос охранника обычно отвечаю, что у меня там ноут и сдам я его только после письменных гарантий руководства магазина об обеспечении безопасности данных находящихся на жестком диске компьютера. Несколько раз так проходил и в M-Видео и в Медиамаркт. Там на входе в дополнении просто объяснял что среди их бытовухи корпоративных компьютеров быть не может. :)
nota_x
31 окт, 2010 18:19 (UTC)
Классно! Ава ВАМ!!! Раздражают эти мужики, даже с мускулами, сверяющие чеки! А могли бы доброе дело делать! Сама юрист, таскаю сумки в магазины. в камеры хранения принципиально не отдаю!-пусть мотивируют! ПОШЛИ ОНИ!!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com