?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, по крайней мере, в М-Видео на ул. Народного Ополчения в Москве точно лучше не заходить. Мы с сынишкой там были сегодня и приняли за вас все страдания. Вам они точно не нужны.

А было так. Вообще мы с Мишкой решили поехать в Спортмастер на той же улице купить кимоно для у-шу. Но мишкиных размеров там не было, а М-Видео - это буквально соседняя дверь. Ну и вот я подумал, а чего это я все время всю технику покупаю через интернет? Может, и в живых магазинах есть некая прелесть? Живьем посмотреть, потрогать. Ладно, зашли. Консультант Кретов очень быстро привел нас к штуке, которую я искал, расхвалил и радостно выписал. Цена в общем не напрягла: в интернете WD TV Live стоит примерно столько же. Только там надо ждать, а тут - пожалуйста: выписал, оплатил, забирай. Ан хрен.

Как выяснилось, после оплаты нужно занять длинную очередь у стойки выдачи и в ней грустить полчаса. Выглядит это так:




Надпись на стенке особенно добавляет эмоций. Мишка, конечно, уже не грудной, но даже он сильно затосковал и начал спрашивать "Пап, а чего так долго?" Я попросил позвать управляющего, чтобы он ответил на этот детский вопрос. Остальная очередь так бурно поддержала Мишу, что минут через пять действительно пришел управляющий Дементьев и добавил к сонному менеджеру на выдаче еще двух таких же. Вот реально - они там по двое суток без перерыва работают? Ну правда, асболютно сонные персонажи, движутся как зомби в замедленной съемке. Живущие рядом могут зайти и убедиться, что я не вру.

Но это еще не всё. Всё наступило, когда до нас дошла очередь. Сонный менеджер презрительно посмотрел на чек и спросил:

- Это что? С витрины что ли?
- А я откуда знаю? Нам про витрину ничего не говорили.
- Ладно, ща принесу.

И он уплелся куда-то в зал, чтобы еще через пять минут нудного ожидания вернуться и бросить на прилавок вот это:




Не знаю, где и сколько лет пинали по полу эту коробку, прежде чем вручить её нам. А когда еще через пару минут менеджер принес сам плеер, то мы поняли, что коробка в общем еще не сильно обшарпана.

Ну, конечно, я не стал брать эту рухлядь и попросил вернуть деньги. Кассирша поколдовала с чеком и карточкой и сказала:

- Ну всё. Теперь они снова поступят на вашу карточку.
- Когда?
- От одной до пяти минут подождите.

Если что, то с момента этого "подождите" прошло уже полтора часа, а денег на карточке так и нет. Хотя снялись они оттуда за 30 секунд, почему-то.

Ну, в общем, в минусе пока 3990 рублей. В плюсе еще один негативный опыт и железная уверенность в том, что покупать технику НЕ в интернете - садо-мазо-идиотизм. Не повторяйте моих ошибок. Конечно, вы можете купить что-то сложное, дорогое и требующее проверки в надежном проверенном магазине скажем в Германии. Но только не покупайте в М-Видео в Москве на Народного Ополчения никогда. Сохраните нервы и веру в оффлайновые магазины. Может где-то еще есть хорошие.

Апдейт: т.к. в комментах вскрылись проблемы не только с М-видео, но и с рядом других продавцов услуг и товаров, создан специальный конкурс-опрос. Там вы можете выплеснуть все накопившиеся обиды: http://community.livejournal.com/best_3_0/80932.html

Метки:

Comments

(Удалённый комментарий)
i_cherski
31 окт, 2010 14:39 (UTC)
Вот здесь способ лечения подробно расписан: http://i-cherski.livejournal.com/1335317.html?thread=30405653#t30405653
(Удалённый комментарий)
i_cherski
31 окт, 2010 15:52 (UTC)
Ну, если есть альтернатива, то можно забыть.
analytic_perm
31 окт, 2010 14:41 (UTC)
У нас в Перми в М. Видео аналогично выход через охранника =)
povt12
1 ноя, 2010 12:15 (UTC)
В Оренбурге такая хрень с момента открытия магазина. Ни разу не замечал, чтоб кто-то возмущался. Самое интересное, что стоит т.н. "охрана" метрах в трех от касс и изо всех сил старается не смотреть в их сторону, чтоб никто не мог сказать "вы же, мол, и так все видели, зачем еще то проверять?".

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com