i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Ощущения от родительского собрания

Первый раз ходил на родительское собрание. Ощущений навалом. На автомате сел за ту же парту, за которой сидел последние несколько классов в своей школе. Удивился, как за ней теперь тесно. Потом удивился, что в классе стоит офисный кулер с водой. А мы воду откуда пили? Из-под крана в туалете, конечно, кулеров тогда не было.

А еще нам представили школьного психолога - не очень уверенную в себе молодую женщину. Ну не знаю, может она как-то может детям помочь. Но по виду помощь нужна ей самой, даже жаль её как-то. Опять же, пытался вспомнить, как же мы обходились в школе без психолога? В детстве лучшим психологом мне был отец. В старших классах еще с инструкторами по автоделу можно было на мужские темы перетереть, если что. И ничего вроде, выросли.

Мишкина учительница произвела странное впечатление. С виду приятная, умная женщина. Но не очень понятно, зачем в спокойной беседе с родителями неожиданно и без всякого повода переходить на повышенные тона и стучать по столу ладонью. Её ведь все внимательно слушали, никто не болтал, не смотрел в окно и не бегал по классу. Но ощущение иногда возникало такое, что мы и есть её первоклашки, которые уже чем-то вывели её из себя. Снова чего-то не поняли, и нам приходится в сотый раз повторять.

Смотрится дико, ощущения неприятные. Понятно, что это привычка, от нервов и все такое.
Но и понятно, что так же она разговаривает с детьми. И это печально. Моя первая учительница разговаривала с нами совсем по другому.

Думал, сказать ей или нет. Ну конечно, надо было промолчать. Но я представлял, как завтра перед ней будет сидеть мой открытый и очень чувствительный к миру сын, а учительница будет говорить с ним таким же ледяным тоном и стучать по столу ладонью. И я сказал. Сразу попросил не воспринимать это как что-то серьезное. Просто выразил надежду, что в разговоре с детьми она будет выбирать более теплые интонации и не будет при этом стучать по столу. А она ответила, что теперь уверена: поводов для встреч у нас с ней будет больше, чем с другими родителями. Ну ОК, я готов.

Ну конечно, дома жена уже хваталась за голову. Ей позвонили другие мамаши. Сообщили, что у учительницы хватило ума и такта заявить им, что теперь она понимает, какой у Миши ужасный папа и вот от кого ребенок страдает на самом деле. И наверно надо как-нибудь сделать, чтобы Миша учился в какой-нибудь другой школе. (Это по её мнению, наверно, должно здорово изменить ситуацию с папой.) В общем, полный привет.

Вопрос к залу: а в школах вообще так принято? Учительница - это высшее существо, неважно какое, но её нужно беспрекословно слушаться и не сметь сомневаться в её божественности? Или всё таки это специалист, который в первую очередь по-человеческим качествам должен быть пригоден к работе с детьми?

Жена уверена, что учительница теперь сделает всё, чтобы отравить Мишке жизнь и сплавить его в другую школу. Так и будет? И с этим действительно нельзя ничего поделать, ибо надо было молчать и кивать?
Tags: Daily Миша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal