i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Мухор-Черга

Я когда думал об отпуске, разные названия перебирал. Но Мухор-Черги среди них точно не было. Мы вообще туда свернули по ошибке, потому что дама из навигатора сказала свернуть вот здесь:




Мы свернули и почти сразу увидели местную женщину, которая голосовала у обочины. Нас в "патруле" было четверо мужиков. Мы удивились, что женщину это не напугало. Есть, оказывается, в мире места, где женщина ничем не рискует, садясь в большой джип к четырем мужикам. И это куда более правильные места, чем те, где мы думаем, что живем.

- Вам куда? - вежливо спросил Савва. Теперь удивилась женщина:
- В Мухор-Чергу, куда же еще? Эта дорога больше никуда не ведет.

И мы поехали отвозить её в Мухор-Чергу, хотя дама из навигатора тут же опомнилась и начала повторять, что мы сбились с маршрута и нам нужно в другую сторону. Она прям бесилась от ревности - всё повторяла и повторяла. А мы любовались пейзажем и расспрашивали наши попутчицу про местную жизнь.




А вот и Мухор-Черга. Судя по гуглю, население села 156 чел.(2002). Основано в 1856г. За это время внешне ничего практически не изменилось, ну разве только столбы.




На обратном пути я думал о странностях бытия и неведомых силах, которые им управляют. Ведь кто-то веселый и могучий прислал этой женщине из далекой Москвы "ниссан" за 3 миллиона рублей, а так же четырех журналистов сопровождения. Просто, чтобы она с комфортом проехала 12 километров до дома. И вовсе не грустно быть в такой вот затее слепым исполнителем, пешкой. Наоборот, даже радостно. Побольше бы всем выпадало приятных сюрпризов от неведомых сил. А неприятностей лучше поменьше.
Tags: алтайский патруль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →