i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Краткие итоги пост-пожарного собрания

Не могу сказать, что мы успели придумать и утвердить много нового. Но радует, что примерно поняли, что и как делать с имеющимся опытом и ресурсами и куда примерно двигаться дальше. Отдельный восторг, что увиделись наконец-то. Местами напоминало программу "Жди меня", когда волонтеры, наконец, впервые видели доктора Лизу или Марину из Синодального, от которых получали машины помощи. А Лиза и Марина видели тех, кому они это все отправляли. Очень трогательно.

Про источники информации и оповещения

http://russian-fires.ru/ и http://scer.net.ru/ начинают плотно работать вместе и обещают в самом ближайшем будущем сделать оптимальный ресурс по координации помощи. С телефонами, уведомлениями и т.д. На это уйдет время. Пока они это делают, всю свежую информацию о процессе, важные обсуждения и уведомления вы можете читать в http://community.livejournal.com/pozar_ru/
и у меня на http://i-cherski.livejournal.com/. На пожарах-ру и у меня можно обсуждать любые технические и прочие моменты. Кроме того, если надо сообщить что-то важное по теме срочно, можно выложить на пожары-ру или закинуть мне в личку.

Про разведку
Продолжаем накапливать и обрабатывать информацию с мест. Сейчас самое важное - судьба погорельцев и их соседей непогорельцев, а так же фиксация и проверка фактов любого злодейства чиновников. Что и как строят, что окажется в результате и т.д. Кроме того, есть идея в середине октября разослать во все сгоревшие населенные пункты разведгруппы. Состав примерно такой: 1-2 автомобиля в каждый пункт. Команда: водитель, корреспондент с фотоаппаратом, камерой или диктофоном + возможно психолог или юрист. Задача: собрать максимум информации о ситуации в населенном пункте, о людях, нуждах и т.д. С наступлением холодов эта информация даст возможность организовать адресную помощь.

Про леса
Специалистам по лесам, которые вчера выступали, нужно еще раз уточнить первоочередные задачи и изложить их. Пока основной базой для выращивания саженцев и координации людей, которые готовы сажать их, считаем базу Михаила Шляпникова в Колионово. Там же, в Колионово, через 2-3 недели планируем провести праздник-сбор, который позволит всем собраться, повеселиться, а заодно и понять на месте, что и как можно делать на этой базе в дальнейшем.

Транспортный цех
Обновляем базу. Водители, которые могли возить что-то только летом, могут себя удалить. Водители, которые готовы и впредь, могут себя добавить, уточнив график. Все вопросы к координатору Лене expect_ation

Про склады
Их по-прежнему три: http://doctor-liza.livejournal.com/, Синодальный совет http://diaconia.miloserdie.ru/articles/contacts/ и база Михаила в Колионово http://michael-077.livejournal.com/. О том, что там нужно, будут вывешиваться обьявления и дублироваться на пожар-ру и у меня.

Юр.отдел
У нас уже есть отличные юристы, но очень нужны еще. Консультируют они здесь:
http://community.livejournal.com/pozar_law/ Координатор Алена everyme_you

Это не всё. Буду признателен, если участники собрания добавят к этому идеи и выводы, которые они проработали у себя в группах или просто не успели озвучить. И будет хорошо, если здесь еще раз отметятся все, кто вчера пришел, и напишут о том, что делают или готовы делать. Это опять же поможет нам друг друга найти и продолжить обсуждения тем, которые не успели обсудить вчера. Спасибо.
Tags: сеть помощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments