i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Мое скромное мнение на тему ЕР и их помощи

Дорогие соратники и активисты по борьбе с пожарами!

Я хочу пояснить свою позицию относительно возможных дальнейших действий представителей "единой россии". Возможно, это вас удивит, но тем не менее.

Всем понятно, как они мерзко и подло вели себя в тот момент, когда бушевали пожары, которые тушили все, кому это было не по херу. Все - кроме представителей "единой россии" и преданных ей молодежных явлений. Представители ЕР в эти трудные дни приписывали себе чужие заслуги или вещали через подконтрольные СМИ, что вообще всё хорошо и пожары почти закончились. По числу факапов за месяц они превзошли сами себя за все годы их деятельности - и хрен бы с ними.

Я хочу сказать о другом. Есть ничтожная вероятность, что вот может сейчас, когда за них всё уже сделали, они таки начнут что-то делать для погорельцев. Криво, неумело, тупо, с шумихой, враньем и хищениями - но начнут. Может быть. Ведь они же кричат, что собраны миллионы рублей для помощи - может, кто-то где-то эту помощь получит. А еще есть крошечный шанс, что даже среди единососов найдется пара приличных людей, которые вдруг захотят реально помочь. Поверьте мне, что за месяц этих пожаров помощь деньгами или снарягой оказывали люди из не менее странных организаций и фирм, чем единая россия, и от них этого тоже никто никогда не ждал.

Так вот. По-моему скромному мнению, если адекватный единоросс обратится к кому-то из координаторов с просьбой подсказать, как и кому лучше помочь, ему следует дать информацию. Не надо сразу посылать его на хер только потому, что он единоросс. Я понимаю, как велико это желание, но вдруг он реально может принести пользу? Вдруг они реально соберут восемь машин того, что нужно тем же погорельцам? Дайте контакты, пусть отвезут. Не надо прокалывать им шины и пускать эшелоны помощи под откос.

Наверно, у меня совсем не осталось принципов, но по большому счету мне все равно, кто помогает людям. Лишь бы это была реальная помощь, а не показуха с наклейками и флагами. Я вот до всей этой пожарной суматохи представить не мог, что смогу работать вместе с представителями РПЦ. Однако ради помощи людям уже больше месяца активно сотрудничаю с Синодальным отделом, ибо они реально оказали огромную поддержку и огнеборцам, и погорельцам. Полагаю, что люди из Храма Христа Спасителя тоже никогда в жизни не представляли, что будут сотрудничать с Цирком Христа Спасителя по некоторым орг. вопросам.)

В общем, призываю вас быть объективными и судить о людях по их поступкам. И если вдруг единороссы реально захотят сделать что-то полезное - не мешайте им это сделать. )
Tags: пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments