i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Срочно! Очень нужна помощь в Картаносово - Деулино

Всем, кто хочет помочь и собирается ехать: http://muramur.livejournal.com/302638.html

Фрагмент:

"Тем, короче, кто может приехать помогать на тушениях (МУЖЧИНЫ!!!!! Тётеньки - не надо, честное слово, это не для нас) - пишите СМС Венталю + 7 916 510 29 20. и сообщайте, сколько вас, какой у вас автомобиль. Он с вами свяжется)
Лопаты, бензопилы, рюкзаки - распылители - отлично. РАЦИЯ! Там почти не работают телефоны. В дыму видимость два метра. НУЖНЫ рации - вам лично и, если получится закупить и привезти их для солдат, волонтёров, лесников - будет очень круто, возможно, вы даже кому-то жизнь спасёте, ведь человек просто уходит в густой дым, а телефоны там не работают. Рации прежде всего нужны!

Наши МЧСники экипированы реально на уровне феодального строя. У волонтёров топоры, у солдат лопаты, у нас стараниями неизвестной до сего дня нам девушки Ксении, в среду передавшей деньги на пилу, оказалась пила, и Диманя сегодня весь день носился с ней вдоль просеки, выполняя указания, простите, войск МЧС... вооружённых топорами. Пилу назвали, как корабль, Ксенией в честь крёстной матери. Пилы нужны для того, чтобы не давать накренившимся деревьям соприкасаться с противоположной стороной просеки - по ним перейдёт верховой огонь, если пойдёт стеной.

Нужны фонари для ночных дежурств, нужна еда для солдат, которые там уже вторую неделю. Стыдно говорить, но они голодны. У них нет сигарет. Туда, где солдаты, нужен пропуск и еду им могу привозить я, у меня этот пропуск есть. ЛЮДИ!!!! Пацанам нужна еда - та, которую можно съесть быстро. Молоко, консервы каши, тушёнка, хлеб в нарезку, сало, вода, яблоки, печенье - нужно много сигарет, пусть дешёвых, каких угодно.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ РАЦИИ. ВСЁ ЭТО НУЖНО СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС,
Значит, так - я - в Рязани, мой телефон + 7 962 984 03 11. Я могу принимать всё, что привезут, в Рязани и отвозить туда - если кому-то очень нужно туда попасть, могу взять в свою машину, у меня пропуск на всех, кто будет в автомобиле. Ещё раз - развлекающихся не повезу." (с) muramur
Tags: пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments