i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Из комментов

comanch-red этой ночью ездил в Ласковский , услышав призыв о помощи по РСН.Отвез две помпы и бензопилу. Отчет ниже:

"По дороге - в районе от Луховиц до Рязани таки был участок пути без дыма практически - ежели кто хочет свежего воздуха глотнуть - можно там попробовать это сделать))) Трасса хорошая, ментов мало было - я, с учетом что ребенок раз пять останавливал , потому что надо пи-пи, часа за два с половиной от Мытищ туда доехал. Ни разу до этого не был в Рязани - оказывается большой чистый и красивый (на сколько я мог ночью увидеть) город!

Поразило несколько вещей:

Во первых - Ласковский находится всего в 10-15 километрах от Рязани и там такая Ж... - для москвичей -представьте , что фронт пожара стоит в районе допустим Пирогово или Одинцово допустим.

Еще , останавливаясь по дороге на обочине по естественным надобностям обратил внимание на то , какой красивый лес там ... и какой сухой (как порох) лиственно-травяной покров - там реально одного окурка может быть достаточно.

в районе собственно Ласковского обратил внимание , что дома там в деревнях вполне себе приличные - много кирпичных домов... такие дома никто жечь , как тут по радио рассказывают, чтоб компенсацию получить, в здравом уме конечно не будет.


Разговаривая с ребятами из МЧС (дико извиняюсь еще раз перед ними , что приперся ночью - они реально с ног валятся от усталости) был удивлен ( нет не удивлен - этому уже не удивляюсь - скорее удручен) тем , что техника , которую им присылают, зачастую в совершенно убитом состоянии - ребята рассказывали про инженерные машины ( ну на базе танка такие) которые им прислали, до этого хрен знает где 40 лет без движения и обслуживания стояли - ну и когда ими начали пользоваться - понятно , что все сальники высохли и из всех щелей полило масло и т д - им щаз десантники эти танки судорожно ремонтируют ...а ведь машины то хорошие и очень эффективные в борьбе с пожаром - ребята их очень хвалили.
За состояние техники ИМХО нужно натягивать ответственных товарищей - ибо а если завтра война?.... опять все через жопу короче...

Еще раз хочу поблагодарить всех , кто там без сна и отдыха борется с огнем - спасибо мужики!"
(с) http://i-cherski.livejournal.com/1163204.html?thread=25430468#t25430468
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments