?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура. Лиза пишет, что "за эти два дня уже 7 полных машин с одеждой, бельем, посудой и пр. побывали в Криушах и сейчас можно смело утверждать, что их нужды в одежде нам удалось общими усилиями покрыть. Однако от сбора вещей мы не отказываемся, так как в других селах той же Рязанщины, а так же в Владимирской и Нижегородской областях еще есть острая нехватка одежды-белья-утвари- консервов и пр." http://o-liska.livejournal.com/51664.html. Чтобы получать новую информацию, можно навещать блог Лизы время от времени http://o-liska.livejournal.com/
Завозить вещи можно Лизе с 8 утра до 23, Смоленская набережная, дом 5/13, первый подъезд, оставлять у консьержки, телефон 89035072117, Лиза. Посмотреть на Яндекс.Картах
Огромная просьба не привозить грязные, рваные и абсолютно бесполезные вещи. Огромная просьба упаковывать их в крепкие сумки-пакеты. Спасибо.

Мы тоже собрали гору вещей + друзья и знакомые привезли достаточно много. Сегодня привезут еще, опять же спасибо. Опять же сегодня попробую найти на завтра-послезавтра грузовик или мини-вэн, чтобы это все влезло.

Еще раз список вещей, которые нужны любым погорельцам всегда:
http://i-cherski.livejournal.com/1153880.html.

Если вы тоже хотите помочь, у вас есть несколько путей сделать это.


1. Собрать вещи, продукты (не скоропортящиеся) и отвезти Лизе.
2. Сообщить о том, что у вас есть машина и вы готовы везти помощь в нуждающиеся районы, здесь:
http://i-cherski.livejournal.com/1156406.html
3. Сообщить о том, что вы собрали вещи\продукты, но не в состоянии куда-то везти и нуждаетесь в человеке с машиной. Здесь: http://i-cherski.livejournal.com/1156652.html
4. Самостоятельно собрать вещи по друзьям и довезти в любой район, где нужна помощь.

ВАЖНО: если у вас есть точная информация с мест пожаров, где и что остро необходимо людям, сообщайте, пожалуйста, здесь
http://i-cherski.livejournal.com/1156123.html. Хорошо, что помощь уже доставили в Криуши, но она нужна еще много где. Можно, конечно, ориентироваться по карте пожаров, но точные адреса пунктов сбора помощи и мест, где разместили (или оставили на обочине) погорельцев очень важны и нужны. Так же призываю людей с форумов населенных пунктов, которых коснулось бедствие, давать ссылки на списки вещей и на пункты приема этих вещей на местах.

Будет прекрасно, если вы и сами начнете организовывать свои маленькие гуманитарные караваны.
Каждый может определиться сам, куда и что везти. Наверняка среди друзей и знакомых найдется кто-то, у кого дом или дача в пострадавшем районе или родственники там. Можно связаться с ними и узнать, куда везти помощь. Ну а дальше достаточно одной-двух машин и пяти-шести друзей, которые соберут что-то для пострадавших. Вот такие маленькие автопробеги могут реально помочь людям.

И конечно, будет здорово, если разные фирмы и организации тоже начнут что-то делать. Особенно те, у кого есть машины, товары, продукты, горы корпоративных футболок и прочее, частью которого они готовы поделиться с теми, кто остался без крова. Я, конечно, очень верю в Путина и Шойгу, которые всегда помогут (особенно, если беда случилась в Иране или на Гаити). Но мне почему-то кажется, что и наша помощь лишней не будет.

Пишите об этом в корпоративных рассылках, собирайте друзей и вперед. Раскидайте это по автофорумам и вообще по любым форумам, где есть неравнодушные люди.

Сейчас создам несколько постов для координации действий, можете публиковать информацию там. Самое важно буду перетаскивать из комментов в пост и повторять.

А это Лиза. Она герой.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shpy
2 авг, 2010 05:39 (UTC)
какие вы молодцы! здоровья и сил вам!
arturperepelkin
2 авг, 2010 06:17 (UTC)
Готов помочь, подробности отправил в личную почту.
i_cherski
2 авг, 2010 06:18 (UTC)
Спасибо, сейчас позвоню.
emeraldfrog
2 авг, 2010 11:26 (UTC)
от нас завтра в Москву едет человек, говорит, что может вещи передать, но не знает адрес и во сколько уезжаете, чтоб он успел.
i_cherski
2 авг, 2010 11:36 (UTC)
Боюсь, что у меня получится поехать точно не завтра. Вещей набралась гора и я договариваюсь одолжить грузовик. Обещают, но не ясно, завтра или позже.
emeraldfrog
2 авг, 2010 11:37 (UTC)
туплю я совсем, видимо задымленность сказывается. Адрес Лизы вижу уже.
_pg_
2 авг, 2010 11:40 (UTC)
Ссылка "список вещей, которые нужны погорельцам всегда" - битая (htm вместо html)
i_cherski
2 авг, 2010 12:48 (UTC)
спасибо, исправлю
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com