i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Принц Персии: Пески времени

Сходил на пресс-показ фильма для блогеров. Почувствовал, чем он отличается от пресс-показа для журналистов. Нормальные пресс-показы для журналистов представляют из себя как правило отдельное театрализованное шоу. Можно прийти за полтора часа до начала фильма и уже участвовать в действе. Иногда оно почти не уступает самому фильму. Один из ярких примеров из прошлого - пресс-показ "Остина Пауэрса", где Остина блестяще играл Андрей Фомин и в шоу участвовали все персонажи фильма. Было это в 1999-м году, но до сих пор помню. Еще иногда приезжают исполнители главных ролей и др, но здесь все было предельно просто.

Мы с сыном пришли за 45 минут - с запасом на случай пробок, ну и чтобы в буфете взять Мишке его любимый поп-корн и еще что-то вкусное. Пускать начали только за полчаса до начала. Внутри вообще ничего. Никакой даже попытки людей из Диснея изобразить что-то приветственое и ознакомительное. Буфет вообще отсутствовал как таковой. Ну то есть я такого не помню даже в дешевом кинотеатре "Баку", куда на дневной сеанс может прийти полтора человека. Буфет там все равно работает. Здесь же не было вообще ничего. Я не про фуршет (его тоже понятно не было), я про обычный платный буфет. Зато всех заставили сдать телефоны. Я долго узнавал у суровых охранников, какое по их мнению видео можно снять айфоном. Они все равно заставили сдать. ОК, я сдал. Почему-то им не пришло в голову отобрать фото-мыльницу, которая так и пролежала в кармане весь фильм. Снимать я не собирался, просто было интересно проверить их бдительность.

Теперь про фильм. Он вполне неплохой для экшена, где не надо думать, хотя с изначальной компьютерной игрушкой имеет не так много общего. Снято все это в стилистике и слегка по мотивам всех вышедших "принцев", но при этом самое мощное влияние на видеоряд оказал почему-то "Ассасин Крид". Ну и ладно. Смотрится в общем нормально, виды очень красивые. Мне лично немного мешал постоянный экшн - я бы лучше спокойно полюбовался древними восточными городами, ибо воссозданы они там тщательно и со вкусом. В этом смысле игра удобнее - там можно спокойно полазить по этим домам, по улочкам побродить. А в фильме ежесекундно "этот тому - ррррраз! А те ему -нннаа!" И т.д. И конечно - кинжал в качестве постоянно переходящего приза. Он там так часто переходит из одних рук в другие, что иногда уже забываешь, у кого он сейчас.

Самые большие претензии к кастингу. Что, реально больше никого не было на главные роли? Да я на одном только нашем Ленинградском рынке знаю минимум пять восточных людей, которые куда больше похожи на принцев Персии, чем этот подкачанный эмо с близко посаженными глазами и взглядом провинившегося шотландского сеттера. И уж точно на том же рынке можно найти дюжину восточных красавиц в разы симпатичнее главной принцессы. Правда, в начале на ней есть макияж, который ужасен, но делает её глаза чуть-чуть больше. По ходу фильма на героине почему-то макияжа все меньше и меньше, от чего она вообще теряет всякую выразительность. Экономили карандаш и тушь? Не похоже, ибо у главного злодея глаза почему-то подведены намного жирнее и ярче, чем у принцессы.

Актерской игры у принцессы ноль, хотя в первой половине фильма актриса все таки умудряется вызвать устойчивое желание её убить. К середине фильма оно переходит в желание просто её не видеть. Самые большие сомнения вызывает сообщение о том, что именно из-за этой хитрой, вероломной и самовлюбленной censored боги не стали уничтожать Землю и дали планете еще один шанс. Нашли, из-за кого дать шанс - лучше бы сразу всех и убили.

Но вы не подумайте - фильм на самом деле смотрится довольно легко и проносится много быстрее тех же УС-2. И очень красивые восточные женщины там тоже есть, правда! Где-то в первой четверти фильма герой проваливается через крышу в какой-то гарем, и вот там слева мелькнет ну просто ослепительная красавица. Вот чуть ли не на секунду мелькнет, не пропустите, правда они все там в одежде.

Общая оценка, наверно, 4 или 3 с плюсом. Можно один раз сходить с ребенком, но можно и не ходить. Большой потери не будет. И уж точно это не тот фильм, который нужно смотреть именно в кинотеатре - и по ТВ будет выглядеть ничуть не хуже.

===

Пока писал рецензию, Мишка делился впечатлениями с мамой. Потом она зашла, говорит:
"Вы с ним точно в кино ходили? Потому что он не сказал ни слова про фильм. Зато он очень хвалил ресторан, где ты его кормил после фильма, и описал в деталях каждое блюдо!"

Ну еще бы - проголодался парень. Спасибо кретинам, которые устраивают подобные пресс-показы, упразднив даже обычный буфет. И да, это был первый и последний пресс-показ для блогеров, который я посетил. Больше не надо, спасибо.

ЗЫ: Хотел все это выложить на афишу-ру, но не нашел кнопку "написать рецензию". Раньше вроде была.

Апдейт. К утру Миша все-таки рассказал маме про фильм. Я услышал только конец монолога:

- А в конце они обменялись подарками. Он подарил ей кинжал, а она ему подарила себя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments