?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходил на пресс-показ фильма для блогеров. Почувствовал, чем он отличается от пресс-показа для журналистов. Нормальные пресс-показы для журналистов представляют из себя как правило отдельное театрализованное шоу. Можно прийти за полтора часа до начала фильма и уже участвовать в действе. Иногда оно почти не уступает самому фильму. Один из ярких примеров из прошлого - пресс-показ "Остина Пауэрса", где Остина блестяще играл Андрей Фомин и в шоу участвовали все персонажи фильма. Было это в 1999-м году, но до сих пор помню. Еще иногда приезжают исполнители главных ролей и др, но здесь все было предельно просто.

Мы с сыном пришли за 45 минут - с запасом на случай пробок, ну и чтобы в буфете взять Мишке его любимый поп-корн и еще что-то вкусное. Пускать начали только за полчаса до начала. Внутри вообще ничего. Никакой даже попытки людей из Диснея изобразить что-то приветственое и ознакомительное. Буфет вообще отсутствовал как таковой. Ну то есть я такого не помню даже в дешевом кинотеатре "Баку", куда на дневной сеанс может прийти полтора человека. Буфет там все равно работает. Здесь же не было вообще ничего. Я не про фуршет (его тоже понятно не было), я про обычный платный буфет. Зато всех заставили сдать телефоны. Я долго узнавал у суровых охранников, какое по их мнению видео можно снять айфоном. Они все равно заставили сдать. ОК, я сдал. Почему-то им не пришло в голову отобрать фото-мыльницу, которая так и пролежала в кармане весь фильм. Снимать я не собирался, просто было интересно проверить их бдительность.

Теперь про фильм. Он вполне неплохой для экшена, где не надо думать, хотя с изначальной компьютерной игрушкой имеет не так много общего. Снято все это в стилистике и слегка по мотивам всех вышедших "принцев", но при этом самое мощное влияние на видеоряд оказал почему-то "Ассасин Крид". Ну и ладно. Смотрится в общем нормально, виды очень красивые. Мне лично немного мешал постоянный экшн - я бы лучше спокойно полюбовался древними восточными городами, ибо воссозданы они там тщательно и со вкусом. В этом смысле игра удобнее - там можно спокойно полазить по этим домам, по улочкам побродить. А в фильме ежесекундно "этот тому - ррррраз! А те ему -нннаа!" И т.д. И конечно - кинжал в качестве постоянно переходящего приза. Он там так часто переходит из одних рук в другие, что иногда уже забываешь, у кого он сейчас.

Самые большие претензии к кастингу. Что, реально больше никого не было на главные роли? Да я на одном только нашем Ленинградском рынке знаю минимум пять восточных людей, которые куда больше похожи на принцев Персии, чем этот подкачанный эмо с близко посаженными глазами и взглядом провинившегося шотландского сеттера. И уж точно на том же рынке можно найти дюжину восточных красавиц в разы симпатичнее главной принцессы. Правда, в начале на ней есть макияж, который ужасен, но делает её глаза чуть-чуть больше. По ходу фильма на героине почему-то макияжа все меньше и меньше, от чего она вообще теряет всякую выразительность. Экономили карандаш и тушь? Не похоже, ибо у главного злодея глаза почему-то подведены намного жирнее и ярче, чем у принцессы.

Актерской игры у принцессы ноль, хотя в первой половине фильма актриса все таки умудряется вызвать устойчивое желание её убить. К середине фильма оно переходит в желание просто её не видеть. Самые большие сомнения вызывает сообщение о том, что именно из-за этой хитрой, вероломной и самовлюбленной censored боги не стали уничтожать Землю и дали планете еще один шанс. Нашли, из-за кого дать шанс - лучше бы сразу всех и убили.

Но вы не подумайте - фильм на самом деле смотрится довольно легко и проносится много быстрее тех же УС-2. И очень красивые восточные женщины там тоже есть, правда! Где-то в первой четверти фильма герой проваливается через крышу в какой-то гарем, и вот там слева мелькнет ну просто ослепительная красавица. Вот чуть ли не на секунду мелькнет, не пропустите, правда они все там в одежде.

Общая оценка, наверно, 4 или 3 с плюсом. Можно один раз сходить с ребенком, но можно и не ходить. Большой потери не будет. И уж точно это не тот фильм, который нужно смотреть именно в кинотеатре - и по ТВ будет выглядеть ничуть не хуже.

===

Пока писал рецензию, Мишка делился впечатлениями с мамой. Потом она зашла, говорит:
"Вы с ним точно в кино ходили? Потому что он не сказал ни слова про фильм. Зато он очень хвалил ресторан, где ты его кормил после фильма, и описал в деталях каждое блюдо!"

Ну еще бы - проголодался парень. Спасибо кретинам, которые устраивают подобные пресс-показы, упразднив даже обычный буфет. И да, это был первый и последний пресс-показ для блогеров, который я посетил. Больше не надо, спасибо.

ЗЫ: Хотел все это выложить на афишу-ру, но не нашел кнопку "написать рецензию". Раньше вроде была.

Апдейт. К утру Миша все-таки рассказал маме про фильм. Я услышал только конец монолога:

- А в конце они обменялись подарками. Он подарил ей кинжал, а она ему подарила себя!

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
scarsoul
25 май, 2010 19:50 (UTC)
блоггерский показ - это как бы не совсем обычный сеанс)
а кто такой блоггер в классическом виде? ботан без личной жизни, которому претит кушать и пить во время сеанса, ибо - моветон, ибо духовной пиши от кино вполне предостаточно)
i_cherski
25 май, 2010 19:54 (UTC)
Я просто не знал, ибо никогда на них не ходил. Тут пошел только ради Мишки, хотел порадовать. А у ребенка же буфет отдельная радость. И во время сеанса он не ест - он воспитанный.
(Удалённый комментарий)
i_cherski
26 май, 2010 03:52 (UTC)
Для этого автора нужно чем-нибудь разозлить. )
pepperov
25 май, 2010 21:17 (UTC)
За что же ты так Джейка припечатал? :) Его участие в фильме это гарантированный множитель кассовых сборов.

А как выступил Сэр Бен Кингсли?

PS: Между прочим, Ассассина делала та же команда и ничего странного в похожести нет ;).
i_cherski
26 май, 2010 03:54 (UTC)
Ну, может девочки его любят. Но я же не девочка.
Кингсли старательно играл всем черепом. Убедительно. )
morane
26 май, 2010 02:17 (UTC)
В три-д показывали? Судя по трейлеру, в фильме куча экшна.
i_cherski
26 май, 2010 03:55 (UTC)
Нет, без 3Д, к счастью. Я уже написал, что экшна там больше, чем хотелось бы. И змеи очень противные.
bocharoff
26 май, 2010 11:33 (UTC)
Гарик, ты слегка путаешь пресс-показ и премьеру.
На пресс-показы для журналистов никаких шоу и приездов звезд не устраивают - это все только на премьерах есть.
i_cherski
26 май, 2010 17:07 (UTC)
Странно. Несколько раз видел шоу именно на пресс-показах.
(без темы) - p_u_p_s - 27 май, 2010 20:32 (UTC) - Развернуть
liviren
26 май, 2010 18:30 (UTC)
Видела трейлер Принца в кинотеатре, тоже показалось что актриса играет абсолютно плоско. Но подумала может озвучка подкачала. Спасибо за рецензию.
ex_k0lin
28 май, 2010 11:04 (UTC)
Отрадно видеть, что рабочий показ фильма должен, оказывается, развлекать. Боюсь, вы перепутали премьеру с показом для профессионалов. Жаль, что так вышло.

Ответы на некоторые вопросы есть в моем посте - http://k0lin.livejournal.com/33424.html
i_cherski
28 май, 2010 11:16 (UTC)
Да, должен. Точно так же, как развлекают другие акции, проводимые для журналистов. Те же тест-драйвы автомобилей. Почему-то их организаторы заморачиваются не только тем, чтобы выдать человеку тачку и сказать "на", но и придумать интересную культурную программу и экшн. Почему-то производители техники из кожи вон лезут, чтобы устроить интересный "рабочий показ" цифромыльницы, которую они собираются продавать. Так что подход промоутеров фильмов мне непонятен. Понятна мысль, что "блоггер итак будет рад, что его пригласили и что халява".
Но блоггер такой же человек как и все. И ему тоже нужны дополнительные радости помимо фильма.
(без темы) - interesnoprosto - 29 май, 2010 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - exo_morph - 29 май, 2010 08:36 (UTC) - Развернуть
nostradamvs
29 май, 2010 07:22 (UTC)
Вообще-то к предпремьерам многих фильмов так же относятся. Точно не скажу названий, но пару раз попадал на предпросмотры, где уставал как собака и очень хотел уйти посередине, хотя киноман я ещё тот, в лучшие времена по 4-5 фильмов в неделю смотрю, если времени хватает.

Кстати (это уже к вашему следующему посту, просто не хочу разбивать комментарий), на DVD они в какой-то мере зря надежды возлагают. Конечно, rutracker.ru лёг окончательно - все фильмы без исключения сразу банятся правообладателями. Но засчёт этого кинолюбы спокойно перешли на фриторрентс, где премьеры появляются в день премьеры в экранке и в день релиза на DVD (зарубежного) - в DVD качестве.
i_cherski
29 май, 2010 09:50 (UTC)
Quote:
Но засчёт этого кинолюбы спокойно перешли на фриторрентс,
Куда- куда? А можно адресок поподробнее? )
aleksa_castle
29 май, 2010 08:09 (UTC)
Про Джиленхаала и Артертон - прекрасно!
twanger
29 май, 2010 22:10 (UTC)
Какая экспрессия!
Человек пошел в кино и недоволен тем, что его не покормили!
Это не вы ли, уважаемый, вечно в кинотеатре хрустите попкорном и чипсами у меня над ухом и воняете своим пивом? Вы ведь в кино пожрать ходите, правда? Вам же без движущихся картинок уже и кусок в горло не лезет.
Задолбали уже жрать в кино!
i_cherski
29 май, 2010 22:21 (UTC)
Нет, не я. Я хотел покормить сына в буфете. Так что орите это тем, кто жрет у вас над ухом в кино.
(без темы) - twanger - 29 май, 2010 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 29 май, 2010 23:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bes_bashny - 30 май, 2010 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 30 май, 2010 12:27 (UTC) - Развернуть
hedda_gab1er
30 май, 2010 06:04 (UTC)
Вообще-то пресс-показ - это рабочее мероприятие. Для журналистов. Мобильники отбирают уже не первый год, поэтому удивление этой процедурой не очень понятно. Я так, например, просто оставляю мобильник и прочие дивайсы в машине, дабы не стоять в очереди на сдачу-выдачу.
Что касается попкорна, я бы вообще запретила его продавать в кинотеатрах. Хотя, может, кому-то и нравится нюхать этот тошнотворный запах и слушать хруст высушенной кукурузы. К тому же за 2 часа фильма никто от голода не помрет. Люди - не мыши-полевки, которым надо постоянно что-то жевать, чтоб не помереть.
i_cherski
30 май, 2010 06:28 (UTC)
Вообще-то я уже триста раз отвечал, что попкорн обычно ест ребенок в буфете перед сеансом и для него это часть праздника. Но люди, которым важнее написать свой коммент, чем читать остальные, этого знать не могут, конечно.
skaskevich
30 май, 2010 08:12 (UTC)
Спасибо за отличный рассказ. Игра Бена Кингсли всем черепом - это да, в самую точку.
Как по мне, так в плане экшена у авторов получился не столько Ассасин Крид вкупе со всеми Принцами, сколько старый добрый Аладдин. Пески, крыши, толпы стражников, веревки, кобры, пещеры, яблоки, даже бег по перекрытиям - ну просто дежавю какое-то. Только вместо джина - кинжал, а вместо плюющих верблюдов - бегающие страусы.
i_cherski
30 май, 2010 12:30 (UTC)
Ну, я все таки за то, чтобы радовали фильмы, а не рецензии.
naydenysh
30 май, 2010 14:18 (UTC)
В здании кинотеатра Баку теперь даже Шоколадница есть :) А билетики так и остались на туалетной бумажке
i_cherski
30 май, 2010 15:08 (UTC)
Так это прекрасно. Ностальгические такие билеты. И кстати, "шоколадница" там по сервису сильно отличается от обычных в лучшую сторону.
(без темы) - naydenysh - 1 июн, 2010 07:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
i_cherski
1 июн, 2010 14:19 (UTC)
Я рад, что блоггеры вновь стали уважаемыми. Мир. )
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com