i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Полет на экраноплане

Я уже рассказывал, что в прошлое воскресенье мы с Мишкой ходили смотреть подводную лодку.
Пускают там группами, и надо было 25 минут подождать следующей у входного забора. И тут из небольшой постройки слева вышел тихий вежливый человек и предложил желающим убить время, совершив прогулку на экраноплане. Очередь отнеслась к предложению как-то не очень доверчиво, а мы с Мишкой и молодой парой решили взглянуть. И ни разу не пожалели.




Все как обычно. Пираты захватили нефтяные вышки у побережья Африки. И мы в составе группы экранопланов должны срочно лететь туда и уничтожить возмутительные корабли.




В настоящем экраноплане кабина, наверно, другая. Зато эта ну очень удобная, а имитируется в ней всё. От рева двигателей и плеска воды, до тряски, вибрации и наклонов. Как сказал нам пилот, стоит все это каких-то огромных миллионов рублей и не окупится никогда. Особенно с учетом того, что владельцы аттракциона вообще не тратятся на рекламу, и о существовании такого классного развлечения можно узнать из листка на заборе.




Командир нашего экраноплана и сам получал огромное удовольствие от полета. Закладывал немыслимые виражи, срубал крылом верхушки пальм и т.д. Ощущения, конечно, незабываемые.
Не знаю, какого размера карта заложена в эту машину, но сам командир пару раз удивился "Надо же! А сюда я еще не залетал."




У аттракциона два недостатка - не дают порулить и невозможно уйти. А так очень советую, если соберетесь пойти в этот музей: http://www.museum.ru/M3089. Стоит, по-моему, 150 рублей.

Там еще стоит грустный настоящий экраноплан. Внутрь нельзя.




А еще вот потрясающий материал по теме: http://igor113.livejournal.com/51213.html
Tags: все виды досуга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments