?

Log in

Проголодались? Прямо напротив Московского зоопарка осенью открылся большой мужской ресторан Аркадия Новикова с правильными блюдами, демократичными ценами и отличным пивом. 20 кранов + более 70 видов бутылочного нестандартных сортов точно утолят жажду и тягу к прекрасному. Пиво охлаждается в стеклянной камере на втором этаже, откуда по трубам доходит до бара. Те, кто приехал в ресторан за рулем, смогут выпить безалкогольного, а алкогольное попросить налить им в бутылки. Я так и сделал: http://i-cherski.livejournal.com/3377516.html

В меню много вкусностей. Свиные ребрышки, корюшку, палтус и другие блюда готовят в собственной коптильне. Осетинские пироги и хачапури - в дровяной печи. Домашние колбаски - на гриле. Лично мне больше всего понравилась утиная грудка горячего копчения и потрясающая нарезка колбас из медведей, кабанов, лосей, коней, оленей и глухарей. Я понимаю, что нам всем очень жалко животных, но устоять невозможно. Впрочем, веганы могут взять себе овощной салат и овощи на углях, а потом отправиться в зоопарк общаться с живыми животными. Мы же попробовали и рульку, и ребра и даже хинкали, которые там тоже очень достойные. Хамон тоже есть. Естественно, белорусский.)

На втором этаже красивая застекленная веранда, которая сейчас выглядит как зимний сад. Девушки будут в восторге. Тех, кто планирует встречать католическое Рождество, 25 декабря шеф-повар Андрей Ревунов будет угощать запеченной индейкой с медовым соусом, а пивной сомелье Михаил Орешкин - фирменным ZOO-пивом (светлое или темное на выбор). Так же можно будет отведать #оливье с говяжьим языком, винегрет с килькой, домашний салат с палтусом собственного копчения, бараньи семечки, бычьи хвосты и не только. И не забудьте купить отличный пивной календарь для друзей: http://www.novikovgroup.ru/events/events_1414.html Таких я больше нигде не видел и они точно принесут людям смех и радость.










Читать дальше...Свернуть )

Средний чек – 2000 руб.
Количество посадочных мест – 300
Адрес: ул.Конюшковская, 34, стр.1

http://www.novikovgroup.ru/restaurants/zoo-beergrill/

https://www.facebook.com/zoobeergrill

https://www.instagram.com/zoo_beergrill/

Получил отзыв: "Отличная статья! Я это понял, когда после прочтения мне захотелось купить УАЗ!"
Самое трогательное, что отзыв прислал один из руководителей подразделений УАЗа. Выходит, я даже его убедил.)

Обещанный отчет со всеми подробностями выложил в Club LEXUS Russia, где ему самое место: http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=102662

А это отзывы других участников теста:





За свою веселую журналистскую жизнь я тестировал автомобили, гаджеты, рестораны, отели, курорты, еду, выпивку, бензин, моторное масло, покрышки, джинсы, каски, молоко и еще кучу всего. Но женские салоны красоты не приходилось ни разу. Сегодня это случилось и всё удалось. Мастер Любовь отлично справилась с моими черными бровями и черными прядями в усах. Теперь все белое, как и положено Деду Морозу. Любовь очень старалась, поэтому ни одна капля едкого вещества, которым брюнеток превращают в блондинок, не попала Деду ни в рот, ни в глаза. Поэтому искренне рекомендую и Любовь, и салон красоты "Людмила" у нас тут на Соколе. Запись по телефону 8 (499) 157-74-30 Ленинградский проспект 69 строение 2. Мужской зал тоже есть, но туда я пока не ходил.)



Дед Мороз и собачки

Одна из прекрасных мам, вызвав Деда Мороза, любезно спросила, нет ли у меня аллергии на собак. Прям до слез тронула. На собак аллергии нет. Аллергия есть на людей, которые не предупреждают, что у них дома живет ротвейллер. И ротвейллера они тоже не предупреждают, что внезапно придет страшный мужик в красной шубе с мешком. Собаки вообще не всегда адекватно реагируют на Деда Мороза. Некоторые от страха пытаются его съесть.




Чисто женское

Мало отрастить бороду. Надо еще ее обесцветить и брови тоже, чтобы стать максимальным Морозом. Спросил у соседок-брюнеток, дали телефон парикмахерской. Звоню, спрашиваю. Отвечают:

- Мужчина, а у нас вообще-то женский салон красоты!
- Мне он и нужен.
- Зачем?!
- Бороду обесцветить. И брови.
- В блодинку?
- Нет, в Деда Мороза.
- И вот это вы сейчас не шутите?
- Нет.
- Ну ладно. Тогда запишем.

Дожил. Завтра пойду краситься в женский салон...


Сегодня не стало потрясающего человека. Он был другом отца, моим другом и очень многому научил меня. Он даже не учил - он просто был. А я как мог брал пример. Всегда поражался его потрясающему жизнелюбию, силе и уверенности в себе. Весной я не мог поверить, что ему уже 80. И я никогда не поверю, что его нет. Вот маленькая зарисовка, как он покупал вискарь. Я не такой гурман, мне сошел бы и обыкновенный. Но Петрович всегда выбирал только лучшее. Особенно для друзей: i-cherski.livejournal.com/2525779.html Вечная память. Увидимся. И там тоже выпьем.








Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Любимый памятник в Дилижане. Разница между половинами кадра - всего три года. И да, Дед Мороз - вредная профессия.)



Миша и сок

- Папа, там дедушка привез гранатовый сок!

- Класс! Наливай.

- К сожалению, он уже кончился.

- Ты выпил весь? Он хоть вкусный был?

- Понятия не имею.

- Как не имеешь, если ты его выпил?

- Выпил я, но распробовать не успел.

(с) http://dailymisha.ru/

Метки:

Вероятно, креативщики бургер-кинга не зря это делают, и целевая аудитория , которой нравятся похабные шутки, теперь регулярно ржёт и жрёт в Burger King. Что касается меня, то я перестал туда ходить уже после первого "наедалова" и "обострись". Я совсем не фанат Бузовой, но после такого вот креатива российский бургер-кинг может кормить своим хреном и прочей херней кого угодно, но не меня. Умер для меня бургер-кинг. Хотя по вкусу их бургеры ничем не хуже макадковских:
http://silverkalosha.ru/nominations/burger-king-podaril-olge-buzovoy-bolshoy-khren/



Мы вернулись из Армении с тест-драйва "Патриоты навстречу солнцу". После поездки предстоит разобрать кучу фоток и материалов, а пока поделюсь первым видео. По нему проще понять про салон, мотор, проходимость, шумы, ощущения и т.д. Но если не терпится изучить прочие характеристики и особенности, к вашим услугам:

https://www.youtube.com/user/uazrussia

http://www.uaz.ru/

http://patriot2017.uaz.ru/

https://www.facebook.com/uazrussia

Большое спасибо Степану Мартиросяну, Виктору Куклиновскому и Роману Зубко, которые помогали снимать и рулить! Благодаря им мы спустились с гор и поднялись из ущелий живыми и невредимыми. Ни один УАЗ тоже не пострадал. И огромное спасибо лично Екатерине Калинской за отличную организацию и постоянную заботу о благополучии всех участников. Продолжение следует.







Всякий фудблогер, журналист и прочий пищеобозреватель, который постоянно фотографирует вкусные блюда и пишет о них, рано или поздно начинает что-то готовить. Ну грех не попробовать, если лучшие шеф-повара тебе рецепты рассказывают и показывают, и у них это всё получается очень вкусным. Правда, я в этом больших высот не достиг. Сделал однажды паштет, отдаленно напоминающий тот самый от знаменитого Carlo Grecu, и рульку, по названию немного похожую на рульку от знаменитого Йозефа Чупра. А вот Валентина Бирюкова подошла к вопросу серьезнее и внезапно научилась печь нереально вкусные печеньки. А когда ее замучали просьбами спечь всем и побольше, создала конструктор печенек. И сказала, что там все настолько просто, что даже я справлюсь. Я не поверил. Тогда она подарила банку Мише с явным расчетом, что без меня он не справится. Миша бы и не справился, потому что убивать монстров в компьютере ему интереснее. Но зимним субботним вечером мы решили, что напечь к чаю печенек будет неплохо.

Пытались делать всё по инструкции. Еще с утра я забыл на столе пачку масла, и к вечеру оно растаяло до нужной кондиции. Потом взял два яйца. У Вали было написано "маленьких", но у меня нашлись только большие. А потом Миша потихоньку сыпал содержимое банки в миску, а я это все мешал, а потом мял руками.



Читать дальше...Свернуть )

Интересно, почему мамы так любят заказывать Деда Мороза ночью? Не, вызывают на обычное время. Просто писать начинают с полуночи и часов до трех иногда. И чем позже, тем подробнее. Хотя я ж не вампир - я и днем общаться могу.

Про настоящую бороду

Настоящая длинная белая борода - это круто, только когда ты в костюме Деда Мороза. Во всех остальных случаях реакция самая разная, но чаще всего негативная. Например, садишься в метро рядом с приличной дамой, а она машинально от тебя шарахается на метр в сторону. Ну просто она сначала видит бомжа. И только потом удивляется, что пахнет не мочой, а приличным парфюмом и бомж мирно листает LG-G4. Или сегодня захожу к другу в представительство его фирмы. У стеклянной двери надо на что-то нажать, нахожу не сразу. Выходит девица с ресепшн, презрительно смотрит, показывает на кнопку: "Вот сюда нужно жать, понятно? Ясно ж написано! Ну ладно уж, давайте ваши письма..." Спасибо, что повысила из бомжей до курьера. Потом была очень удивлена, что мы дружим с большим начальником и он вышел меня встречать. А вот у метро облажался я. Две интеллигентные бабушки спросили меня, где Дом Ученых. А я, как назло, забыл. Зато они явно приняли меня за профессора. Растем!




Миша и песня

Записи в дневнике сына иногда могут поставить в тупик. Над этой я тупил минут десять, силясь понять, почему пять. Может, он какую-то плохую песню не выучил? Дождался Мишу, он принес ясность. Оказалось, что пятерка за сочинение. А за песню двойка условно, которую он получит, если не выучит к понедельнику.



Метки:

Мужики! Если ревнивая женщина обнаружит у вас в машине волос блондинки, валите всё на меня. Скажите, что подвозили Деда Мороза. А я всегда подтвержду, что вы мой главный олень. )





Про рестораны я пишу в три журнала, но не везде формат позволяет подробно остановиться на блюдах. Поэтому, если что-то особенно нравится, стараюсь делиться и здесь тоже. Bao + Bar — это русифицированный китайский стрит-фуд с хорошим выбором вкусного пива, хотя и вино тоже есть. Гарантами качества и вкуса являются Тимур Абузяров и Роман Воротников. Их Beer Happens на Сретенке уже оценили многие, а если вы не были, то и туда тоже зайдите. В Бао-Баре рекомендую начать с булочек бао с разными начинками - они нереально вкусные и недорогие. С пивом вообще чудесно, а дальше по усмотрению. Можно От Маяковки пешком идти минут пять, а обратно можно даже проехаться на троллейбусе - остановка рядом. На машине ехать бессмысленно - парковки уничтожены мэрией и дептрансом. Зато есть все основания залить горе пивом: в баре 150 видов бутылочного, плюс 16 кранов и еще где-то 15 вариантов сидра. В винной карте 12 позиций, которые можно заказать и бокалами, и бутылками, а в самом конце прячется немного крепкого и очень крепкого.

Адрес: Садово-Кудринская 32 стр. 1
Резерв и информация: 8 (499) 347-30-01
www.facebook.com/baobarmoscow
Instagram: baobarmoscow
График работы: вс-чт с 12:00 до 00:00 / пт-сб с 12:00 до 02:00
Средний чек: 1000 рублей
Количество посадок: 1 зал | 126 кв.м. | 64 посадок







Читать дальше...Свернуть )

Lexus Live

Побывали вчера с коллегами на могучем тест-шоу Lexus Live в «Главкино». В отличие от других подобных массовых тестов, здесь были два преимущества:

1. Клиентов и журналистов приглашали в разные дни, поэтому никто никому не мешал и всем было удобно.
2. Помимо стандартных трасс с препятствиями и горками, был проложен отдельный маршрут в съемочном павильоне с камерами и спецэффектами.

После его прохождения, каждому участнику присылали целый профессиональный ролик с ним в главной роли. Мой, наверно, пришлют сегодня, а этот выложила одна из главных героинь, организаторов и воплотителей Lexus Live в жизнь Лена, которая три месяца жила только этим шоу и поэтому всё получилось реально круто: http://lexuslivesuv.ru/Video/Published/dfa0813b-5ff2-43bb-8f1e-37c20174380f.mp4
Лена профи в таких затеях. Хотите, чтобы ваше мероприятие запомнилось и отличалось от остальных - обращайтесь к ней.

Было весьма интересно прокатиться на Lexus NX, RX, GX, LX. Последний раз я тестировал лексусы 3 года назад, а потом как-то не везло. Даже на тесте номинантов премии Топ5авто в прошлом году их не было. Говорят, не нашлось в пресс-парке, точно не знаю. Правда, недостатка информации и новостей тоже не было, т.к. http://www.club-lexus.ru выдает все новости и обзоры марки куда подробнее, интереснее и ярче любой пресс-службы. Но поездить, конечно, тоже хотелось - и вот дорвался. Оказалось, что машины здорово изменились за эти три года. Ну и NX интересный, особенно если снаружи. Я так увлекся, что даже забыл что-то снять. Поэтому дальше идут красивые фотографии с пресс-флэшки Lexus. А самый подробный отчет от Ярослав Левашов здесь: http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=102446







Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Мне трудно рассказывать про Cadillac, потому что я к нему неравнодушен. Вдумчивые эксперты всегда найдут, к чему докопаться, но мне нравится главное - его верность себе и абсолютная узнаваемость. Да, у него был не самый удачный период в начале нулевых и большие проблемы с внешностью. Но ситуацию вовремя изменили и сейчас мы наблюдаем настоящее возрождение бренда. На фоне тенденции, когда все автомобили начинают походить друг на друга, лично меня это очень радует. У него свой собственный стиль и свои манеры - и это всегда производит впечатление. Мы с коллегами много ездили по разным странам на самых разных автомобилях, но эмоции водителей и прохожих от кадиллаков всегда были самыми яркими. Понятно, что для Европы такие машины не характерны. Там куда меньше любителей выделиться, чем у нас, и люди десятилетиями ездят на стареньких бюджетных опелях или рено. Но Россия, определенно, самая благодатная аудитория для кадиллаков, потому что у нас любителей показать свою крутизну хоть отбавляй. Просто многие по привычке стараются выделяться на премиальных автомобилях, которые стоят дороже, но при этом подобного эффекта не производят. У нас по утрам на Ходынке может наблюдать пробку из таких премиальных, и выделяется только тот, у которого ночью выдрали фары.

А вот кадиллак заметен и ярок всегда. В том числе ночью, благодаря своим узким вертикальным светодиодам. И они стильные и интеллигентные - в отличие от светящихся красных перьев, украшающих зады дорогих мерседесов. При этом, например, CTS, который мы тестировали, легче основных конкурентов и обладает лучшей в классе динамикой и маневренностью. Всеми цифрами и подробностями утомлять не буду - желающие найдут их на http://www.cadillac.ru Имейте в виду, что с Нового года могут поменяться главные цифры - цены. Не слишком значительно, но если вы давно хотели и можете купить кадиллак, лучше подарить его себе прямо сейчас. Дальше картинки, которые не передают и сотой доли эмоций от дивной поездки. Если кадр отличный, то снимал Дмитрий Макаров. Если похуже -я. Еще раз спасибо Cadillac RUS и DRIVE event за поездку! Было здорово и есть, что вспомнить.









Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Золотая свадьба

Замечательный пост turukhano Золотая свадьба

В этой серии я хочу рассказать о моих бабушке и дедушке. Никулина и Борис Ганьевич Турухано на протяжении 50 лет совместно занимаются научной деятельностью, возглавляют лабораторию голографических измерений Петербургского института ядерной физики. На их счету множество патентов, самые точные координатно-измерительная машины и первая в мире полноцветная голограмма. Они - единственные супруги, вместе удостоенные почетного звания заслуженных изобретателей РФ.






















Снято в мае 2016.







Встречались с друзьями в ZOO Beer&Grill напротив зоопарка. Я не знал, что там вкусное пиво, и приехал как дурак на машине. Но даже для таких как я там все предусмотрено. Во-первых, парковка. Во-вторых, пара видов безалкогольного пива, которое при этом еще и вкусное. И в-третьих, правильные бутылки с пробками в баре, в которых можно взять с собой алкогольное. Теперь сижу дома, пью феерический Backward Bastard. Счастье есть. И пить тоже.



P.S. По этикетке понятно, почему мне так нравится именно это пиво.)



В Technisches Museum Wien стоит уникальный вагончик конно-железной дороги, которая связывала австрийский Линц с Чешскими Будейовицами. К сожалению, стекло сильно бликует. Почитать про дорогу можно тут : http://www.orchestrion.cz/horserail.htm или тут https://lubasconservation.wordpress.com/2014/10/23/investigating-upholstery-of-the-1841-horse-drawn-railway-carriage-hannibal-at-the-technisches-museum-wien-poster-for-dyes-in-history-and-archaeology-33rd-conference/ Или тут: https://www.technischesmuseum.at/object/pferdeeisenbahn-hannibal Наверно, у нас тоже были похожие. А еще можно возродить в туристических местах, где есть заброшенные пути и незанятые ничем лошади.







Читать дальше...Свернуть )

Путешествия с Cadillac Russia и Drive Event всегда познавательны. При этом организаторы никогда не ставят задачу досконального изучения кадиллаков. Автомобиль используется как комфортное и запоминающееся средство передвижения, а изучаем мы при этом интереснейшие музеи, заводы и исторические места. На сей раз удалось заглянуть в Венский музей техники Technisches Museum Wien. Помимо машинок с колесами очень понравились первые печатные. И если деревянная в общем похожа на современную, то эти две черные не совсем.







Я сейчас часа полтора бился с билайном. И еще десять минут выдыхал, чтобы написать об этом без мата и вообще не одним матом. Просто меня - их клиента еще с 90-х годов - крайне удручает то, во что билайн превратился. Из-за нового воровского способа отъема денег за международный роуминг (это когда за любую смс списывают 200 р, но потом можно говорить 10 минут в течение суток ) я теперь отключаю телефон за границей. Я такого не делал никогда вообще, но теперь это единственный способ не платить билайну каждый день 200 р. ни за что. Но они испортили не только это. Теперь у них худший в мире автоответчик и служба поддержки. Раньше он не говорил "Здравствуйте! Кстати, по французски это бонжур". И еще кучу лишних слов, чтобы потянуть время. И раньше, когда уже наконец отвечала девочка-оператор, то она могла соединить с инженером, если была проблема с настройками. Теперь, похоже, этих девочек заставляют давать присягу и расписываться кровью: "Клянусь никогда никого не соединять с инженером! А если нарушу, пусть меня постигнет страшная смерть и гнев моих товарищей".

В результате три операторши пытались решить проблему. Вторая от бессилия даже швырнула трубку. А третья добилась того, что у меня перестал подключаться к вай-фаю не только ноут, но и все устройства в квартире. И только после этого (и только через полтора часа) она всё же соединила меня с инженером Дмитрием. Он там, похоже, остался один и к нему допускают только в самых запущенных случаях. И естественно, Дмитрий решил вопрос минуты за две. И вдруг выяснилось, что это не я виноват и это не у меня плохой ноут, драйвера, система и антивирус, а ошибка у них. Теперь у меня появился еще вопрос: а в билайне есть кто-то вменяемый кроме Дмитрия? И желательно в руководстве. Тот, который может включить совесть и мозг и реорганизовать службу поддержки так, чтобы не доводить клиентов до бешенства? И тот, кто найдет нормальный колл-центр вместо нынешнего. Очень хочется верить, что такой человек есть. И ему осталось победить две-три сотни других тупых человек, которые мешают Билайну работать нормально.

Если гора не идет к Магомету , Магомет идет к горе. Та же история с ресторанами. Если у хорошего российского человека стало меньше возможностей летать в Германию попить вкусного пива с колбасками, немецкие рестораны приходят в Москву и помогают стать ближе к заветным лакомствам. Поэтому теперь в двух шагах от Пушкинской площади, в Большом Путинковском переулке открылся братюня легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. И можете мне поверить - там так же вкусно, как в мюнхенском. За качество и количество отвечают немецкие пивовары из рода Шнайдеров и родные отечественные гастромонстры Дмитрий Зотов и Сергей Крылов. Кухней руководит тру баварец Йозеф Наглер, который уже более 20 лет является бессменным шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. Так что реально всё честно и кухня классическая правильная немецкая. Я однажды возил Мишу по Германии две недели, так что он в ней понимает. Так вот, даже избирательный Миша сказал, что всё соответствует. Особенно Миша пищал от баварского хлебного супа, набора колбасок и салата из подкопечной скумбрии. Рулька тоже была отличной. Пиво он оценить не смог в силу возраста, но для этого у него есть я. Мне пиво понравилось. Больше всего - Шнайдер Вайссе Мари Рандеву. А вообще в кранах у них заряжено 30 видов драфта - от светлых немецких лагеров до насыщенных крафтовых элей, а в холодильниках – более 700 видов бутылочного. Говорят, что такого выбора нет больше ни у кого в городе, все собираюсь проверить. И особенно мне понравилось, что в выходные на пиво и закуски скидки. Абсолютно всй фирменное пенное, которое есть в наличии, в выходные стоит 210 рублей за 0,5. Сейчас как раз выходные - можете убедиться и тоже обрадоваться.

Ресторан открыт ежедневно с полудня до полуночи.

Адрес: Большой Путинковский переулок, дом 5
Телефон: 8 (495) 699-22-28
Facebook: www.facebook.com/schneidermoscow
Режим работы: 12:00-00:00
Средний чек: 1200-1500 руб







Читать дальше...Свернуть )

Про стюардесс и багаж

Напишу про стюардесс в данном случае Аэрофлота. Сегодня опять наблюдал. Думаю, не секрет, что все мы хитрожопые параноики. То есть всеми правдами и неправдами мы стараемся выдать за ручную кладь циклопический чемодан или сумку, куда поместится квадроцикл. И плюс к этому тащим штук шесть пакетов из дьюти-фри с бухлом и чем-то объемным. Потому что, во-первых, мы не хотим ждать выдачу багажа ( обычно от 5 минут до 15). А во-вторых, очень боимся, что у нас что-то стырят или протеряют. Поэтому всё свое мы прем с собой - и, конечно, рассчитываем, что это поместится на багажные полки. И оно туда помещается у первых 90% пассажиров. А вот у последних 10% уже реально не помещается ничего. При этом эти последние конкретно опоздали , но при этом люто качают права, требуя расчистить им полки. И вот хрупкие стюардессы начинают носиться по салону, пристраивая все эти чемоданы и сумки, тоже весьма превышающие разрешенные габариты. И делают это предельно вежливо и любезно. Мне их всегда жалко, но как это изменить, я не знаю. Ну я начал с себя - честно сдаю чемодан в багаж, а с собой беру только небольшой рюкзачок. Остальным как мозги вправить?

P.S. Да, немного личного опыта для параноиков. Багаж я сдаю регулярно уже лет десять. Не крали ничего никогда. И никогда ничего не теряли. Даже на стыковочных рейсах и даже в стремных аэропортах. И в чемодан очень удобно швырнуть пару удобных домашних вещей, а на обратном пути алкоголь, сыры и т.д. А вот в ручную это нельзя, так что делайте выводы.

Метки:

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    













Яндекс.Метрика








Syndicate

RSS Atom

Метки

Разработано LiveJournal.com