Вы читаете i_cherski

Previous Entry | Next Entry

И о блядях

Оригинал взят у cybernatic_cat в И о блядях
http://www.lenta.ru/news/2013/03/14/skype/

Как рассказал Максим Эмм, исполнительный директор компании Peak Systems (сервис-провайдер в области платежных систем), компания Microsoft, которая купила Skype в мае 2011 года, снабдила сервис технологией законного прослушивания. Любого абонента, по словам Эмма, можно переключить на особый режим, в котором ключи шифрования генерируются не на устройстве пользователя, а на сервере.

Что и требовалось доказать. Точнее, чему даже и доказательства не нужны: об абсолютно блядской готовности мелкомягких подставлять свой вонючий шоколадный глаз любым спецслужбам, не исключая даже расеянских мусоров и прочую ёбаную северную корею - не слышал только глухой. И вот очередное доказательство, да. Заодно стало совсем понятно - хотя лично я и раньше догадывался - какого хера версии скайпа 5.x (или какие они там ныне...) приобрели не только привычку самообновляться, не спрашивая даже разрешения пользователя, но ещё и натурально невероятное количество закладок, оставляемых в системе для обеспечения этого самого автообновления, даже если админ вынес новый скайп нахуй и поставил старую версию. Я недавно проводил процедуру вычищения новой версии с матушкиного ноута, натурально зубами выгрызал... Начиная с приколов на картинке ниже - и заканчивая богатой коллекцией скайповой хуйни в registry.



Одним словом, все дружно - на версию 4, пусть хоть даже с полной переустановкой ОС. И насрать, что в ней нету заодно доступа к фейсбучеку и прочей хуете из-под ногтей. Зато там ключи, по идее, генерятся именно на клиентах. И пусть всевозможная любопытная вертухня пиздует в компанию к Отсосу Петровичу.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ruusca
14 мар, 2013 08:17 (UTC)
Поставят на сервере проверку на минимальную допустимую версию -- и прахом пойдут все танцы с бубнами для установки четверки. А у Майкрософта (равно как и у Гугля, и Яндекса, и прочих доросших до определенного размера компаний) нет вариантов: либо они со спецслужбами работают, либо их перестанут работать совсем.
barabeshka
14 мар, 2013 10:42 (UTC)
Пока что есть ранние версии Skype. В частности, портабельные. Можно взять их, например, отсюда: http://www.skypeclub.ru/skype_windows.htm
khaoz
15 мар, 2013 07:01 (UTC)
а что делать с сотовым телефоном?! у всех операторов есть СОРМ!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month














Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com