?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я люто ненавижу политику и всегда старался держаться как можно дальше и от неё вообще, и от политиков в особенности. Потому как практически никогда никого порядочного там не видел. Если кто-то и вызывал уважение, то он быстро куда-то исчезал, а то и погибал.

Судя по тому, что происходит сейчас, политикой решили заняться такие же далекие от неё люди как я. Просто потому, что задолбала уже эта ложь и тотальное воровство. Это, конечно, учителя и родители виноваты, которые с детства учили нас не красть и не врать. Поэтому у любого нормального человека наступает весьма сильный диссонанс с действительностью, где врут и воруют первые лица страны, а вторые и третьи помогают им это делать за часть украденного. А еще находятся малолетние двадцать пятые и сто вторые, которые уж совсем за смешные серебрянники готовы поддерживать воров и лжецов, стоять на шухере и заниматься прочими мелкими мерзостями. Правда, их тоже трудно винить, потому что та же партия власти сначала лишила их регионы работы и денег, а потом стала помогать выживать отдельным мелким жителям за то, что они пойдут голосовать и орать за эту самую партию.

За кого в такой ситуации голосует порядочный человек? Он выбирает наименьшее зло, то есть партию, где по его мнению воров и лжецов все таки меньше. Но большая проблема в том, что благодаря усилиям власти ни одной такой честной и идеальной партии просто нет. Иногда бывает, что в партии состоят более менее приличные люди, но в её же состав непременно входит и такой махровый мерзавец, что голосовать рука не поднимется.

В результате люди, которые выходят на площадь, не представляют какого-то организованного политического движения и не особо готовы идти за какими-то отдельными и не очень понятными вожаками. Но зато они точно готовы идти против тех, кто объявил себя главарями страны. Но идти можно по-разному.




Можно, конечно, от полноты чувств выйти на улицы и пойти штурмовать кремль. Будет кровь, жертвы, комендантский час, сожженные дома и автомобили, и уж точно будет дикий разгул преступности, которая и так себя шикарно чувствует, но тогда уж совсем с цепи сорвется. И меньше всего от этого пострадают как раз те, кого мы больше всего ненавидим – они просто сбегут и будут дальше прекрасно жить, только не здесь. А мы все останемся здесь разгребать дальше то, что они нам оставили.

Почему-то мне кажется, что в 21-м веке возможны более конструктивные и менее кровавые решения. Например, даже такое абсурдное, как создать еще одну партию. Принципы самого построения которой будут кардинально отличаться от остальных. Например тем, что у партии не будет какого-то отдельного вожака. Есть же сообщества в социальных сетях, которые насчитывают десятки или сотни тысяч участников. При этом там нет какого-то главного начальника сообщества, все равны. Конечно, есть модераторы, которые чистят коммуну от разных невменяемых спамеров и уебанов, но и они делают это в соответствии с правилами, которые понятны и едины для всех. Там может быть инициативная группа, человек 50 например. Но ни одного лидера, который среди всех самый главный - это испортит лидера. Могут быть спикеры, несколько, но не лидеры.

Ну вот я например знаю больше тысячи приличных людей, которые не принадлежат ни к каким партиям. При этом многие из них уже выходят на улицу, чтобы выступить ПРОТИВ. Им пока не очень понятно, с кем идти ЗА, но они радостно узнают друг друга в толпе. Если все эти люди объединятся с другими такими же и как-то организуются, нам будет проще придумывать и применять действия в рамках закона, которые смогут влиять на обстановку в стране. И в итоге добиться каких-то улучшений как минимум, а может и кардинальной смены отношения к населению власти, её поведения и состава.

Да, и главная фишка, если уж фантазировать до конца. Если такая партия будет создана, станет популярной и в конце концов придет к власти, то руководить разными министерствами и ведомствами она будет ставить ПРОФЕССИОНАЛОВ, которые много лет занимались именно этим и их достижения хорошо известны. Они не будут иметь вообще никакого отношения к политике. Это будут просто нанятые высококлассные менеджеры. Как-то так.

Разумеется, все эти мои идеи очень эмоциональные и сырые. Но если вы готовы их конструктивно обсудить и развить, то давайте. Честные и вменяемые должны уже как-то объединиться и что-то придумать. Иначе как-то обидно за все эти бессмысленные витки эволюции.


Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bad_muthafucka
6 дек, 2011 08:08 (UTC)
Очень здравая мысль! Я записываюсь.
(з.ы. а где это такой котяра?)
i_cherski
6 дек, 2011 08:23 (UTC)
В Барселоне.
ducuna
6 дек, 2011 08:16 (UTC)
мне очень нравятся ваши мысли
anna701208
6 дек, 2011 08:16 (UTC)
интерееееесно как. буду думать))

вот только что говорила коллеге: представляешь себе, чтоб эти товарисчи собрали теневое правительство?)) анекдот.

так что есть над чем подумать, да.
galyad
6 дек, 2011 08:26 (UTC)
Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между, собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Толстой
Но это только кажется просто. Вы пишете, не должно быть лидера, но сообщество хорошо только для дружбы и для обмена мнениями. Реальные действия не могут осуществляться коллективно, для этого нужно создавать структуру управления. А она предполагает людей, умеющих руководить и решать. Умеющих добиваться и пробивать. Эти люди, обычно, амбициозные манипуляторы и для них не существует понятий честность и порядочность.
Я в России не живу, говорю вообще. Политики нехорошие и нечестные люди, но кто еще способен заниматься политикой?.
Другое дело, система, которая не позволяет зарываться политикам. Которая предусматривает независимость суда, разделение властей и сменяемость власти.
Но как она создается на пустом месте, я не знаю.

i_cherski
6 дек, 2011 08:28 (UTC)
Сначала нужно понять, сколько людей готовы объединиться. А потом уже формировать структуры, но так же из профессионалов. Не политиков, но юристов, например. Успешных бизнесменов. Качественных журналистов и т.д.
abazow
6 дек, 2011 08:31 (UTC)
а в президенты пойдешь? :-)
i_cherski
6 дек, 2011 08:34 (UTC)
Нет. Там должен быть опытный управленец, а я в этом не понимаю.
(без темы) - ypq - 6 дек, 2011 09:19 (UTC) - Развернуть
roman_uzas
6 дек, 2011 08:40 (UTC)
давно пора нашу энергию направить в мирное русло
kknd
6 дек, 2011 08:54 (UTC)
а как отличать агнцов от козлищщ?
i_cherski
6 дек, 2011 08:57 (UTC)
По делам. По тому, что человек конкретно сделал для других, можно примерно представить, кто он такой.
(без темы) - kknd - 6 дек, 2011 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - k113 - 7 дек, 2011 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - babs_baberley - 6 дек, 2011 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kknd - 6 дек, 2011 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - babs_baberley - 6 дек, 2011 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kknd - 6 дек, 2011 09:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
postgrunger
6 дек, 2011 09:11 (UTC)
Гарик, исторический опыт показывает, что движения против кого-то недолговечны. Вот когда едросызадолбают всех как в свое время КПСС, тогда, возможно, что-то можно будет организовать. Но тогда, боюсь, все будет по сценарию 91 года. И еще согласен с теми, кто предупреждает о том, что без власти и денег при создани политической парти, а не просто общественой организации, не обойтись. Приличные люди вроде тебя держатся от этого подальше. Значит, примажутся воры и жулики.
i_cherski
6 дек, 2011 09:26 (UTC)
И чего тогда делать?
mamba_hujamba
6 дек, 2011 09:18 (UTC)
очень здравая идея. довольно утомительно возмущаться происходящим, но ничего при этом не делать.
miremis
6 дек, 2011 10:48 (UTC)
Не помню, у кого из фантастов, у Гаррисона что ли, был роман в котором выборный правитель по истечении срока нахождения у власти - отправлялся в утиль, т.е. его попросту казнили, без вариантов. При этом предвыборные компании вполне были схожи с западными моделями, т.е. борьба, разные программы и т.п. Боюсь, хоть фантастика фантастикой, но иных способов удержать козлищ от власти не существует.
tataole
6 дек, 2011 11:05 (UTC)
Гарик, ты страшно наивен))

После принятия путинского закона о партиях, начиная с 2005 ни одна новая партия Минюстом принципиально не регистрируется))
Тот же Парнас с сотнями тысяч сторонников так и не смог добиться регистрации - его каждый раз заворачивали с сообщениями в стиле " а вот в вашем обязательном списке из 50 000 участников господин Иванов уже неделю как умер.."
frek_ki
6 дек, 2011 13:40 (UTC)
Записывайте меня! )
nemolodoj
6 дек, 2011 14:41 (UTC)
Спасибо!
leshij_frir
6 дек, 2011 15:16 (UTC)
Гарик, это все прекрасно, воевать против воров, и так далее.
Но главное, что должно быть у политической партии - это программа развития. Планы. То, чего у российских партий нет и почти никогда не было.
У тандема (не у ЕР) есть примитивная программа - восстановить промышленную базу и обороноспособность. Они это делают. Все остальное явно брошено на самотек.

Министрами у нас и так менеджеры, экономисты, дипломаты... Никакого отношения к политике большинство из них никогда и не имели.
Как воруют менеджеры в российских компаниях, говорить не принято - это не министерства, тут просто убить могут. А других менеджеров откуда ты собираешься брать?
Понятно, что в принципе где-то есть более или менее честные менеджеры. Ты их быстро найдешь?

Тут тебе правильно говорят, что чтобы заниматься политикой, надо иметь деньги и силу. Но если кто-то даст движению денег, то и командовать будет тогда он. Ты же не пойдешь к Навальному за свеженапечатанными долларами?

Выход на улицы с криком "Я против" - это египетский и ливийский вариант. К чему он приводит, мы уже видели очень хорошо.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com