?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всегда обидно, когда неплохой в общем отель портит себе репутацию какой-нть мелкой хренью, которая вызывает недоумение и раздражение. Пара примеров.

Не скажу, что я фанат телевизора. Но пульт от него всегда ждал меня на столе любого отеля, от двух звезд до семи. Я просто не помню ни одной даже очень заштатной гостиницы, где не было бы этого несчастного пульта. Но здесь его не было. Причину я прочитал в инструкции:




Им нужен залог в 10 евро, тогда они разрешат мне встреться с пультом. А иначе же все будут воровать эти пульты! Люди со всего мира специально прилетают на Ибицу, чтобы тихо ночью спиздить и увезти пульт. От вот этого телевизора, зацените. Он ноунейм, так что трудно сказать, к какому еще телевизору подойдет пульт от него.




Маразм номер два - сейф. Либо ты платишь отелю в день 4 евро за ключ, либо они не несут ответственности.




Размер сейфа примерно с открытку. Конечно, ноутбук, камеру или бриллиантовое колье в него не поместится. Зато в нем можно хранить заветный пульт от их телевизора!




Я просто уверен, что владельцы отеля все таки примут меры и в дальнейшем не станут позориться хотя бы с залогом за пульт, ибо это реально смешно. И с удовольствием почитаю про другие примеры идиотической жадности, с которыми встречались в различных отелях вы.

Comments

( 89 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
duplinskaya
14 июн, 2011 10:00 (UTC)
В Тунисе тоже просили залог за пульт.
Верхом идиотической жадности, я считаю, в дорогих гостиницах платить за интернет. В дешевых он почти всегда бесплатный.
i_cherski
14 июн, 2011 10:06 (UTC)
Абсолютно согласен. Кроме того, об отелях с платным интернетом отзывы в интернете всегда на порядок хуже, чем о тех, где он бесплатный. Даже, если остального сервиса почти нет. )
(без темы) - _unn - 14 июн, 2011 10:37 (UTC) - Развернуть
sfy_y
14 июн, 2011 10:01 (UTC)
Ну, классика, минибар. Водичка (200 грамм) по 5 юриков, 100 гр вискаря по 20...
Filipp ILIN
14 июн, 2011 10:05 (UTC)
это ещё цветочки. лет пять назад в засраной дыре Ibis в Будапеште, на моей кредитке заблокировали депозит в 800 (прописью - восемсот евро) как залог пользования pay tv - два порно канала и один со старыми фильмами. Я думал, что убью их там всех, и потребовал немедлено убрать телевизор из моей комнаты. Скандал дошёл до директора, депозит вернули, - оказалось молодой мудак на ресепшне лишний нолик на терминале карточном нажал
freilyna
14 июн, 2011 10:17 (UTC)
Может быть, два нолика? 80 евро за такую услугу это тоже дофига.
annabaskakova
14 июн, 2011 10:08 (UTC)
даже в Йемене пульты дают. Правда, только вместе с ключом от номера:)))
ashykoshka
14 июн, 2011 10:10 (UTC)
В Турции за сейф требовали по 2 евро. По размерам туда можно было положить либо кошелек, либо фотик-мыльницу. Нормальная камера туда бы не поместилась.

Пульт от телека был, от кондиционера давали бесплатно, но надо было брать на ресепшене под роспись. Было настолько влом, что просто кнопками выставляла желаемое.

Edited at 2011-06-14 10:11 (UTC)
freilyna
14 июн, 2011 10:16 (UTC)
Это не про жадность, а про маразм. В Испании был намертво прикручен к стене пульт от кондиционера. Причем, он был вставлен в такую штуку, вроде пластмассового чехла, которая перекрывала кнопки, то есть можно было сделать только вкл-выкл, а настраивать температуру нельзя. А температура была выставлена градусов в 25.
Понятно, что для русского человека с инженерным образованием все эти предосторожности тщетны.
i_cherski
14 июн, 2011 10:20 (UTC)
Реально бред. Бывает же...
(без темы) - elshanec - 15 июн, 2011 16:43 (UTC) - Развернуть
dona_anna
14 июн, 2011 10:25 (UTC)
а в описании гостиницы все эти вещи не были указаны? разброс такого рода вещей очень большой, это не подвласно воображению:) но обычно в европейских указывают такого рода вещи на сайтах гостиниц, на пример.
i_cherski
14 июн, 2011 11:39 (UTC)
Я как-то доверился организаторам в этом вопросе. Больше не буду. )
(без темы) - dona_anna - 14 июн, 2011 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dona_anna - 14 июн, 2011 12:12 (UTC) - Развернуть
pritkiy_kaban
14 июн, 2011 10:30 (UTC)
Сейф в турциях/египтах тоже стоит, как правило, неразумных денег. Насколько я понимаю, это придумано категорией управленцев, которые бы и за туалетную бумагу бы брали, порулонно. Вот пульт от крохотного телека давали бесплатно, и там был даже 1й канал (*vomit*).

Смешно было однажды в Болгарии - пульт от телека можно было получить бесплатно, но для этого надо было спросить на ресепшене. Решил взять вечером пульт и попал на смену, которая с огромным трудом говорила по-английски и совсем не говорила по-русски. В конце концов ребята поняли и выдали пульт. Не успел отойти от стойки, как меня вприпрыжку догоняет дядя из Дойчляндии и просит взять пульт и ему, потому что объясниться с персоналом у него никак не получается!

З.Ы. Начинает казаться, что гостиницы на Ибице - место для предобеденного отсыпа после ночного дрыгоножества, не более. Почти Турция.
i_cherski
14 июн, 2011 11:45 (UTC)
Я бы не стал обобщать, ибо был только в одной гостинице. Наверняка есть и лучше. Но в следующий раз я поеду в Египет или в Турцию. Там уже точно есть проверенные отели без подобных приступов жадности.
(без темы) - pritkiy_kaban - 14 июн, 2011 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 14:45 (UTC) - Развернуть
babs_baberley
14 июн, 2011 10:41 (UTC)
Любые залоги в отелях - жадность и убожество с точки зрения клиента, но понять их в принципе можно.
Ибо таких телевизоров у них двести (допустим) штук. Пульты и крадут и теряют и просто заливают пивом насмерть. Отель ежедневно парится с тем, что у кого-то телевизор не показывает и тот требует настроить антенну/сменить телевизор/сменить номер/вызвать консула/трахнуть управляющего и т.п. Как правило меняют телевизор комплектом, дальше местные мастеровые разбираются. Если телевизор оказался без пульта, его кидают в угол и это просто потерянные деньги, пусть и небольшие, но вместо него новый-то надо покупать...

Меня больше раздражает залог за скажем пляжные полотенца при отсутствии залога за отельное полотенце. Спереть возможности равные. Цена - всяко меньше телевизора, при оптово-полотенечной закупке - евро за штуку. Ну и какого, спрашивается хрена, человек в плавках-купальнике должен еще нести в мокром кулачке сколько-то евро в залог за тряпку?

Раздражает еще электрожлобство. Т.е. кондиционер кое-где работает только при вставленном в кардридер электронном ключе. Иногда это не кардридер и подходит простая картонка, а иногда... В общем при отсутствующем постояльце самое дело - охладить номер. А когда вваливаешься с жары в душный номер и тут приходится включать кондиционер - самый момент заболеть.

Еще из электрического - отели чертовски не любят двух вещей - сделать нормальное освещение номера в виде лампы на ПОТОЛКЕ, развешивая вместо этого пяток тусклых бра по углам и еще на балконе и ограничиваются одной розеткой в самой заднице номера, загородив ее тумбочкой с телевизором. Т.е. воткнуть бритвы-плойки, зарядники и прочее электрохозяйство - беда.

Ни один виденный мной отель не публикует где-нибудь для постояльцев расписания работы уборщиц. То есть она может вломиться и в 9 утра и в 17 вечера. И день на день не приходится. Нет, понятно, что есть картонки "не беспокоить" на дверь, но с другой стороны убраться-то ей тоже нужно. А если она прошла мимо, то потом опять же- хз когда зайдет снова.

Конструктив балкона очень редко где позволяет натянуть веревочку для сушки вещей/полотенец. Балконы - ах, очень красивые. Но - в лучшем случае одним концом к перилам, другим... везде бетон.

Экономия на столах и стульях. Узенький стол под зеркалом, на который ничего толком не положишь, зато гигантская полка под обувь на целую роту, занимающая треть номера. Вместо пары стульев - какое-нибудь невменяемое и тяжеленное креслище. Впрочем бывают все-таки небольшие кресла а-ля стул. В крайнем случае с балкона можно пластиковый принести.

Ну еще по мелочи можно навспоминать...
i_cherski
14 июн, 2011 11:49 (UTC)
Бред в том, что в этом отеле на электричестве не экономят. То есть жги все лампы хоть круглосуточно, карточкой ничего не обесточивается. Но при этом хотя денег за сейф и за аренду пляжного полотенца. )
dolce_duo
14 июн, 2011 10:45 (UTC)
Отели класса "усё включено" разрешат вам забрать пульт с собой. :+))
шутка

На самом деле, ну да, забавно. Залог за пульт, отсутствие фена, который дают "под расписку"... всё это говорит о том, что были случаи. Народ тащит полотенца, пепельницы, библии.
i_cherski
14 июн, 2011 11:50 (UTC)
Вы удивитесь, но этот отель утверждает, что у него "всё включено". )
(без темы) - dolce_duo - 14 июн, 2011 11:53 (UTC) - Развернуть
helly_nord
14 июн, 2011 10:56 (UTC)
Да, размеры сейфа в отеле в Барселоне тоже поразили. Не, айфон, читалка, паспорта и ключи от дома туда поместились, но ноут... И да, 4 евро.
Зато минибар включен в стоимость номера без ограничений.

А из маразмов вот:

Кемпинг на окраине Хельсинки. Коттедж в кемпинге. В коттедже такое вот крепление DVD плеера. Мало ли - вдруг с собой заберут?
korshunova_nat
14 июн, 2011 11:15 (UTC)
Игорь не расстраивайтесь, это не только на Ибице, но и во всей Испании повсеместно. Мы думали нам достался бракованный номер. У вас хоть ключа не было от сейфа - а у нас просто не было личинки. А оказалось просто - надо взять ее на ресепшене заплатив при этом какие-то деньги. Но сейф и правда слишком мал, можно положить туда только сдачу оставшуюся от личинки и пульта.
i_cherski
14 июн, 2011 11:52 (UTC)
Я не расстраиваюсь. Я просто вряд ли поеду еще раз в отель в Испании. По-моему, здесь разумнее снять виллу с друзьями и не зависеть от маразмов владельцев сети отелей.
(без темы) - enerque - 14 июн, 2011 14:24 (UTC) - Развернуть
yoozhiik
14 июн, 2011 11:51 (UTC)

Ха! Удивили - залог за пульт! Я жила в Берлине в отеле, где просмотр ТВ вообще был платным. Любых каналов. Каждый канал сколько-то стоил, по 2 или 3 евро. Вай-фай стоил 3 евро в сутки, пароль одновременно работал только на одном девайсе, коих у нас на двоих было 4 штуки. Но самый атас случился при выезде. Когда мы попросили оставить багаж на ресепш, пока завтракаем, с нас затребовали по 4 евро за место. За 40 минут хранения! Вот это нас добило окончательно.

i_cherski
14 июн, 2011 11:53 (UTC)
Класс! По-моему, плата за хранение багажа лидер сегодняшнего опроса. )
agata_g
14 июн, 2011 12:11 (UTC)
Объехала на машине половину Испании, нигде такого дебилизма не видела. Видимо, везло.
"Повезло" только один раз, в Китае. Приехали на машине, хотели поставить ее на платную парковку в соседний отель. В нашем отеле крытой парковки не было. Но вышел китаец в ливрее, сообщил что-то вроде "парковка тут бесплатно, охрана подарка, ставь сюда, не бойся, все холосо, я смотреть". Вообще, китайцы не воруют, у них уголовный кодекс жестокий. Так что поставили машину, и правда, три дня все было нормально.
А на третий день перед выездом к границе, вдруг выяснилось, что это никакая не парковка, и вообще тут парковаться запрещено (хитрый неизвестный нам знак). Это мы поняли, когда увидели под дворником бумажку, на машине отсутствие присутствия номеров, а возле машины бодрого китайца, говорящего: "мой брат работает полиция, я могу помогать забирать номера, двадцать юаней". В полиции выяснилось, что мужики, которые пытаются забрать номера без "помогаев", стоят тут уже второй день.
По приезду в гостиницу с полученными номерами, обнаружили в номере заплаканную 15-летнюю дочь подруги. Оказалось, пока мы ездили выбивать в полиции свои номера, девочку горничная заставила стирать простыни (!!!!), мотивируя тем, что пятна от апельсинового сока в их машинках не отстирываются. Попробовали бы они мне, например, это сказать, или папе той девочки. Нет ведь, оторвались на ребенке.
i_cherski
14 июн, 2011 14:29 (UTC)
Редкие суки, по-моему.
(без темы) - dmitgur - 14 июн, 2011 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agata_g - 15 июн, 2011 01:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitgur - 15 июн, 2011 09:58 (UTC) - Развернуть
shacti
14 июн, 2011 12:18 (UTC)
хотела написать про малазию, где такая же тупая фигня, а тут уже комментов со всего мира собралось:))))))))))
captcha_re
14 июн, 2011 12:37 (UTC)
В Турции в отеле не было душевых шлангов. Только "сеточка" под потолком. А то! Шланги ж расходный материал, ломаются, паанимашь! Помыться было приключением. :)
huh65
14 июн, 2011 17:38 (UTC)
О, это известная тема. В Турции не был, сеточек не видел, но часто встречался, когда в ванной душ намертво присобачен. Т.е., никаких регулировок, ни отодвинуть-придвинуть-поднять-опустить.
Поубывав бы гадов.
mouse_tool
14 июн, 2011 12:39 (UTC)
Гостиница сети Гелиопарк во Пскове.Ночуем по дороге в Эстонию.
1.если платишь наличными (причем оплата _при_ заселении,а не при выезде) то просто сумма счета.
Если платишь картой-они блокируют еще 5000р к счету,которые разблокируются после выезда.Причем об этом не предупреждают,сюрприз,так сказать.

2.При заселении спрашивают: вы будете пользоваться минибаром?Если да-то будьте добры внести сейчас его полную стоимость(типа что оставите -не выпьете-не съедите,вернем).Если нет,то пока мы тут с вами оформляемся горничная все из него вынесет.
На мой вопрос:не упали ли они от жадности,бо стоимость номера в их гостинице в старом русском городке сопоставима с ценой номера даже классом повыше в 4-5* отеле в столице европейского государства,и явно покрывает стоимость содержимого минибара пару, а то и тройку раз?На это мне ответили,потупив глазки, что у них был инцендент когда постоялец уехал, и не оплатил что то выпитое/съеденное.
Обеднили видимо от банки пива и пакета орехов...

captcha_re
14 июн, 2011 12:40 (UTC)
А вообще с телевизорами смешно. Они кого-то еще интересуют??? У всех ноуты-айпады-интернеты. Кому нахрен сдались эти лишние предметы в номере, а? Лично я на них полотенце вешаю...:)
i_cherski
14 июн, 2011 14:33 (UTC)
Я тоже их не смотрю. Но иногда приезжают семьи включать детям мультики.
(без темы) - captcha_re - 14 июн, 2011 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 15:02 (UTC) - Развернуть
dmitgur
14 июн, 2011 12:49 (UTC)
Читаю я ваши комментарии-истории и очередной раз убеждаюсь: Родина— наше всё!!! Здесь такого маразма нет!
(без темы) - dmitgur - 14 июн, 2011 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitgur - 14 июн, 2011 22:22 (UTC) - Развернуть
nailyacadaveria
14 июн, 2011 12:50 (UTC)
В Джорджтауне, который в Малазии с меня взяли в залог 10 рингит за ключ от моего же номера.
Объяснили тем, что ключи постоянно теряют, и что если я верну ключ, то получу обратно 10 рингит.
Так оно и было.
А еще там же выдают переходник напрокат за 1 рингит в день ( там розетки британского типа, но я у Темы научилась, и вставляла стержень от ручки в розетку, чтобы подзарядить ноут и телефон) ну надо ли говорить, что помимо платы в 1 рингит нужно было тех же 10 рингит отдать в залог за переходник-)))
i_cherski
14 июн, 2011 14:36 (UTC)
Рингит - это сколько? А как стержень вставлять? )
(без темы) - nailyacadaveria - 15 июн, 2011 02:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 15 июн, 2011 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nailyacadaveria - 15 июн, 2011 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 15 июн, 2011 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nailyacadaveria - 15 июн, 2011 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pal_secam - 16 июн, 2011 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 16 июн, 2011 20:38 (UTC) - Развернуть
ria9
14 июн, 2011 13:44 (UTC)
купите для таких случаев универсальный пульт
http://www.buyincoins.com/details/universal-ir-mini-tv-spy-remote-control-keychain-01-product-199.html
50 р и можно управлять любым телевизором. Особенно актуально в кафе когда хочешь уменьшить звук или переключить канал а пульт бармен найти не может
i_cherski
14 июн, 2011 14:44 (UTC)
А в России он есть?
(без темы) - VicDefiant - 14 июн, 2011 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ria9 - 14 июн, 2011 18:16 (UTC) - Развернуть
enerque
14 июн, 2011 14:20 (UTC)
Из вчерашнего маразма: мы не можем пополнить вам щас минибар, потому что кто-то там не работает. Это при стоимости люкса в косарь евро в сутки. :-)
i_cherski
14 июн, 2011 14:38 (UTC)
Хуясе... Это где тебя так здорово любят? )
(без темы) - enerque - 14 июн, 2011 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enerque - 14 июн, 2011 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enerque - 14 июн, 2011 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enerque - 14 июн, 2011 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 14 июн, 2011 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enerque - 14 июн, 2011 16:17 (UTC) - Развернуть
max_tsoi
14 июн, 2011 15:05 (UTC)
http://www.dealextreme.com/p/mini-universal-tv-remote-controller-keychain-1-cr2025-30360 универсальный пульт, опробован пока на двух телевизорах, работает.
mihadoomal
14 июн, 2011 15:21 (UTC)
Прям как в Незнайке на луне, когда за продолжение просмотра кино надо было постоянно доплачивать, также как и за все остальное (воду, мыло) )
blackie
14 июн, 2011 17:19 (UTC)
В Отеле Ялта-Интурист нельзя приводить в номер путан со стороны, местные жрицы тут же стучат охране:)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 89 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com